Вред пропиленгликоля в жидкостях для вейпа

Уже сейчас электронные сигареты составляют серьезную конкуренцию обычным. Производители жидкостей для таких сигарет заверяют нас о относительной безопасности их продукции. Да, обычный табак действительно содержит намного больше вредных веществ, чем находится в составляющих для электронных сигарет. Но настолько ли безопасны компоненты самой «электронки», настолько ли они безвредны, как утверждают производители?

Чтобы рассмотреть подробнее этот вопрос, необходимо изучить состав жидкости для «вейпа». Кроме воды, ароматизаторов, глицерина и никотина, в составе любой жидкости мы можем увидеть пропиленгликоль со скидкой который купить можно перейдя по ссылке. Именно этот компонент больше всего вызывает резонанса в обществе, и именно на нем следует остановиться поподробнее.

Но что же это за химическое вещество? Данный компонент представляет собой бесцветную, вязкую жидкость, практически без запаха. Используется в пищевой промышленности, в производстве лекарств, все это, потому что он является хорошим растворителем. Но все же использование пропиленгликоля в больших объемах, вредит нервной системе и почкам. Как уже было сказано, мнение на счет пропиленгликоля разделяется на два «лагеря». Одни утверждают, что этот компонент безвреден, другие утверждают, что он очень опасен.

И то, и другое мнение будет по своему справедливым. На самом же деле пропиленгликоль относительно безвреден лишь для части людей, у другой же части он вызывает с 50% вероятностью аллергию. Да, с такой же вероятностью у вас может возникнуть аллергия на ряд других аллергенов, но не стоит забывать, пропиленгликоль- аллерген, поэтому вы не от чего не застрахованы. У любителей «повейпить» также может возникать неприятная тяжесть в груди, виной чему также является пропиленгликоль.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сказать, что электронные сигареты представляют собой более безопасный и менее вредный аналог обычным сигаретам. Но даже несмотря на это, электронные сигареты все равно причиняют вред организму. Да, есть шанс, что аллергия обойдет вас стороной, но все же будет лучше отказаться от курения, как электронного, так и обычного.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published