Преимущества отдыха на Селигере

Селигер – это название комплекса озер, которые имеют ледниковое происхождение. Находится эта природная зона в Новгородском и Тверском регионах России. По-другому территорию Селигера называют также Осташковским, что соответствует городу Осташкову, который стоит на берегу озера. Это место приобрело популярность у тех, кто любит отдыхать в пределах страны.

Отдых на Селигере с палаткой – это интересно и, что главное, доступно. Сюда не тяжело добираться, кроме того, инфраструктуру для туристов развивают все больше с каждым годом. Любят на Селигере отдыхать и те, кто предпочитает уединенное времяпрепровождение на природе. Здесь достаточно людей, которые приезжают, что называется, «дикарем», разбивают целые лагеря или селятся в одиночку.

Кемпинг на Селигере с палатками Если вы приехали в эти края в первый раз, то такой вариант отдыха может оказаться наиболее подходящим. На берегу озер есть множество кемпингов, где можно отыскать самые разные туристические услуги. Согласно отзывам приезжих, отдых на Селигере с палаткой имеет как плюсы, так и минусы. Хотя этот вопрос остается сугубо индивидуальным и зависит от личных предпочтений путешественников. Если говорить о преимуществах такого отдыха, то это наличие удобных стоянок и относительно комфортных условий в кемпингах.

Там есть доступ к электричеству, место под палатки, столовые и благоустроенная территория. Учитывайте, что на кемпингах проживают, что очевидно, не в одиночку, а туристическими группами. Кому-то это может показаться преимуществом, а для кого-то недостатком подобного отдыха на Селигере. В числе минусов следует назвать необходимость оплаты за место под палатку (от 150 до 400 руб. за сутки на одного), однако такая небольшая плата, скорее, взимается за удобство проживания.

Как отыскать кемпинг?

Просто поищите подходящие услуги на местных форумах. Селигер: где остановиться с палаткой Если вы не хотите жить в кемпинге и предпочитаете самостоятельно разбить палатки на озерном побережье, то выбирайте следующие варианты. В случае когда приезжий путешествует на машине, то лучше всего найти туристическую базу или отель, в котором есть приличная стоянка с охраной. Оставьте там автомобиль и ищите уединенное место на берегу. Таким образом, машина не станет обузой, и вы сможете спокойно отдыхать. Но и в случае необходимости у вас всегда будет возможность ею воспользоваться.

Остров Хачин

Если вас интересует по-настоящему уединенный отдых «дикарем», то, скорее всего, уже не получится путешествовать на автомобиле. Одним из таких мест является остров Хачин. Любители «дикого» отдыха в этих краях массово съезжаются на его территорию. Разумеется, туда нельзя проехать на авто, поэтому необходимо оставлять его на стоянке туристической базы.

Лучше всего добраться до Светлицы (поселок), где есть таких несколько комплексов. Уже оттуда есть возможность аренды лодки, на которой можно доехать до Хачина. На острове можно выбрать свободное место под палатку.

Но учитывайте также то, что летом большинство удобных участков будет занято. Отдых на озерах дикарем Возможен ли отдых на Селигере с палаткой дикарем? Конечно, можно обойтись и без гостиниц и стоянок. Просто найдите подходящий участок и поставьте свою палатку. Таким образом, вы избавитесь от необходимости оплачивать что бы то ни было, кроме того, что вам действительно понадобится или захочется, например, продуктов и развлечений. Но если отдыхающие выбирают именно этот вариант, то все-таки рекомендуется найти участок в относительной близости к туристическим базам. Так вы получите удобный подъезд и преимущества использования местной инфраструктуры, а еще более комфортные места для палаток. Проще говоря, там более облагороженная территория и удобные ориентиры для путешественников.

Как отыскать уединенное место?

Отдых на Селигере с палаткой имеет все-таки один противоречивый недостаток. Наиболее комфортные места  например могут оказаться занятыми как туристами, так и находиться в собственности или обслуживаться близлежащими отелями и турбазами. Поэтому вы рискуете не получить долгожданный уединенный отдых. Выход из сложившейся ситуации может быть следующий: ищите более труднодоступные участки на берегу озер, общайтесь с местными и потратьте определенное количество времени на поиск таковых в интернете. Если вы решили, что наличие соседей для вас не является проблемой, то данный вопрос снимается. Но если это представляет для вас трудности, то подумайте над его решением. Селигер – это целый озерный комплекс. Среди них есть Сиг, Пено и Волго, пр. На тех озерах, которые не являются центральными, всегда меньше отдыхающих, а иногда и вообще практически нет людей. Поэтому в труднодоступных участках побережья вероятность побыть наедине с природой гораздо выше.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published