Как решить любую задачу по физике?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Затрудняетесь, с чего начать решение задачи по физике? Существует очень простая и логически обоснованная процедура решения любой задачи по физике.

Если же у Вас не получится решить задачу после всех нагих рекомендаций, то воспользуйтесь сервисом https://vsesdal.com/promo/zadachi_po_fizike_na_zakaz, здесь Вам помогут решить любую задачу по физике с грамотным объяснением решения.

Шаг первый:
Успокойтесь. Это всего лишь задача, а не конец света!

Шаг второй:
Прочтите условие задачи. Если оно длинное, прочтите каждую его составную часть и попытайтесь понять смысл задачи.

Шаг третий:
Нарисуйте схему. Нельзя переоценить, насколько схема упрощает решение задачи. В идеале у вас должно получиться схематическое изображение взаимодействующих тел и приложенных к ним сил, но даже простой рисунок того, как вы представляете себе условие задачи (возможно, в виде наброска) облегчит решение. Нередко за составление правильной схемы начисляют дополнительные баллы. Как только вы сделали рисунок, попытайтесь представить его в движении, как в кино. Это не обязательно, но поможет вам яснее понять, что происходит в задаче.

Шаг четвертый:
Выпишите все величины, данные в задаче, в список, озаглавленный «известно». Например, даны две скорости. Обозначьте первую V1 и присвойте ей первое из данных значений. Обозначьте вторую V2 и присвойте ей значение второй скорости, данное в условии задачи.

Шаг пятый:
Посмотрите, какие величины не известны. Спросите сами себя ‘Что я ищу?’ и ‘Какие неизвестные переменные есть в этой задаче?’. Запишите их в список под названием «неизвестно».

Шаг шестой:
Выпишите формулы, которые по вашему мнению могут пригодиться при решении данной задачи. Если есть возможность где-либо справиться насчет уравнений, которые вы не помните точно, но они могут быть полезными при решении задачи, воспользуйтесь ею и запишите эти уравнения.

Шаг седьмой:
Выберите необходимую формулу. Бывает, что для одного и того же набора переменных существует несколько различных формул, что может создать путаницу при выборе необходимого уравнения. Поэтому при запоминании формул отмечайте и условия, при которых они действуют (условия применимости формулы). Например, уравнение v = u + at можно использовать лишь в том случае, если ускорение постоянно. Поэтому, если в задаче ускорение изменяется, вы сразу будете знать, что данная формула неприменима. Это может повысить и ваше понимание предмета в целом.

Шаг восьмой:
Решите уравнения. Попытайтесь решить записанную вами формулу относительно одной переменной. Проделайте это для каждой величины, входящей в список «неизвестно». Начните с переменных, определить значения которых легче.

Шаг девятый:
Продолжайте выполнять предыдущий шаг, пока не переберете все неизвестные. Если для какой-то неизвестной величины уравнение решить не удалось, попытайтесь сделать это для других величин, возможно затем вы сможете найти и величину, для которой уравнение не было решено первоначально.

Шаг десятый:
Обведите ответ прямоугольником, кругом, либо подчеркните его для ясности.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *