Что делать, если препарат неэффективен или человек принимает его не так, как прописал врач?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Чтобы судить об эффективности антидепрессанта, его нужно принимать строго по схеме в дозе, прописанной врачом, достаточно продолжительное время. Многие люди не принимают антидепрессанты достаточный, чтобы успеть ощутить их действие, период времени. прежде чем прекратить прием лекарства или самостоятельно изменить схему его приема нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Если потребуется отмена лекарства, врач может разработать схему постепенного снижения его дозы, чтобы избежать синдрома отмены, характерного для некоторых антидепрессантов.
Обычно люди стремятся прекратить прием лекарств как только им становится лучше. Или они делают пропуски приема лекарств в 1-2 дня. Это может спровоцировать возврат заболевания. Чтобы быть уверенным, что не произойдет рецидив, рекомендуется прием поддерживающей дозы антидепрессанта в течение нескольких недель после выздоровления.Чтобы судить об эффективности антидепрессанта, его нужно принимать строго по схеме в дозе, прописанной врачом, достаточно продолжительное время. Многие люди не принимают антидепрессанты достаточный, чтобы успеть ощутить их действие, период времени. прежде чем прекратить прием лекарства или самостоятельно изменить схему его приема нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Если потребуется отмена лекарства, врач может разработать схему постепенного снижения его дозы, чтобы избежать синдрома отмены, характерного для некоторых антидепрессантов.
Обычно люди стремятся прекратить прием лекарств как только им становится лучше. Или они делают пропуски приема лекарств в 1-2 дня. Это может спровоцировать возврат заболевания. Чтобы быть уверенным, что не произойдет рецидив, рекомендуется прием поддерживающей дозы антидепрессанта в течение нескольких недель после выздоровления.

Что еще можно сделать, чтобы избавиться от депрессии?
Забота о себе – важная составляющая часть лечения.
Не принимайте важных решений

Депрессия может помешать принять Вам взвешенное решение, по-скольку при депрессии человек необъективно воспринимает себя и окружающий мир.
Постарайтесь избегать стрессов

Для человека, страдающего депрессией, даже небольшая нагрузка может показаться тяжким грузом. Не перетруждайте себя даже когда почувствуете, что у Вас появляются силы — это может вызвать ухудшение состояния.
Заботьтесь о своем теле

В состоянии депрессии человек часто теряет физические силы, чувствует себя истощенным. Если Вы почувствовали, что у Вас появились физические силы – дайте своему организму небольшую физическую нагрузку, но не переусердствуйте – начните понемногу гулять или ухаживайте за цветами.
Ешьте регулярно и с удовольствием

Если у Вас появился аппетит — не отказывайте себе во вкусной еде. Это поможет Вам вернуть вкус к жизни. При депрессии нарушается иммунитет, по-этому постарайтесь есть больше витаминов.
Избегайте негативных мыслей

Если у Вас появляется негативная мысль – попробуйте подумать о чем-то приятном, отвлечься на какое-то действие – приготовить чашку чая, послушать радио или позвонить другу.

Общайтесь с друзьями и родственниками, даже преодолевая себя
Ваши близкие могут быть источником поддержки. Они могут помочь Вам принимать решения или решать проблемы, с которыми Вы боитесь не справиться, помогать в работе по дому.

Не стесняйтесь сообщать врачу-психотерапевту о любых своих проблемах или изменениях в самочувствии
Врач поможет справиться с любой проблемой, если будет о ней знать.

Можно недорого купить дом в деревне в Подмосковье, отдохнуть, подышать свежим воздухом. Природа помогает расслабиться, и восстановить душевное равновесие.

Не принимайте алкоголь и наркотики – они могут спровоцировать ухудшение состояния. Постарайтесь не злоупотреблять снотворными
Поговорите с близкими о том, что Вас беспокоит – они поддержат Вас.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *