Воздействие тока на мозг может повысить математические способности

При раздражении определенных зон терапевтическими дозами тока повышается способности к решению математических задач, сделали громкое заявление ученые из Британии в университете Оксфорда.При раздражении определенных зон терапевтическими дозами тока повышается способности к решению математических задач, сделали громкое заявление ученые из Британии в университете Оксфорда.
Британцы сделали серию опытов в которых, в которых первоначально блокировали у испытуемых правую теменную зону мозга, а затем проводили тесты на решение математических задач. В результате, у испытуемых показатели очень сильно отставали от нормы. А при воздействии слабым током на правую теменную зону мозга ученые отметили нейронную связь с левой аналогичной зоной. Способности к операциями с числами при этом значительно улучшились. Снизился процент ошибок и увеличилась скорость решения задач.
Ученые пришли к выводу, что данное воздействие создавая нейронную связь, заставляет работать аналогичную правую зону, и она как бы становится \»вторым ядром процессора\», для нашего мозга.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published