Лицензии связи Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Получение, продление и переоформление лицензии связи производит Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Деятельность в области связи регулируется следующими нормативно-правовыми актами:
Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 08.08.2001г. №128-ФЗ;
Федеральный закон «О связи» от 07.07.2003г. №126-ФЗ;
Постановление Правительства РФ от 06.06.2007г №354.Получение, продление и переоформление лицензии связи производит Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Деятельность в области связи регулируется следующими нормативно-правовыми актами:
Федеральный закон «О лицензии на услуги связи» от 08.08.2001г. №128-ФЗ;
Федеральный закон «О связи» от 07.07.2003г. №126-ФЗ;
Постановление Правительства РФ от 06.06.2007г №354.

Срок рассмотрения заявки на Все о лицензии связи в лицензирующем органе составляет 30 дней после сдачи документов (в случае, если предполагается использование радиочастотного спектра, в т.ч. для целей телерадиовещания; осуществление кабельного телевизионного и проводного радио вещания; передача голосовой информации, в т.ч. по сети ПД; предоставление каналов связи, выходящих за пределы территории одного субъекта РФ либо за пределами территории РФ; осуществление деятельности в области почтовой связи – 75 дней).

Лицензия связи выдается на срок от 3 до 25 лет, который устанавливается лицензирующим органом с учетом:
срока, указанного в заявлении соискателя лицензии связи;
содержания услуг связи, на оказание которых испрашивается лицензия связи;
указанного в решении государственной комиссии по радиочастотам о выделении полосы радиочастот срока в случае, если услуга связи оказывается с использованием радиочастотного спектра;
технических ограничений и технологических условий в соответствии с правилами присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия.

За рассмотрение заявления о выдаче лицензии связи Лицензирующим органом взимается госпошлина в размере 300 рублей.

После получения извещения о выдаче лицензии соискатель лицензии обязан произвести оплату лицензионного сбора. Выдача лицензии связи осуществляется в течение трех дней после представления соискателем лицензии документа, подтверждающего уплату лицензионного сбора.

За выдачу лицензии устанавливается лицензионный сбор в размере:

15 000 рублей, умноженных на количество субъектов Российской Федерации, на территориях (части территорий) которых согласно этой лицензии будут оказываться услуги связи, — в случаях, указанных в пункте 3 статьи 30 настоящего Федерального закона;
установленном условиями торгов (аукциона, конкурса),
в случае выдачи лицензии по результатам проведенных торгов (аукциона, конкурса);
1 000 рублей, умноженных на количество субъектов Российской Федерации, на территориях (части территорий) которых согласно этой лицензии будут оказываться услуги связи, — в иных случаях.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published