Экологически безопасные для здоровья строительные материалы

Пеноблок – один из наиболее безопасных для здоровья строительных материалов он изготавливается из особого сорта ячеистого бетона — пенобетона, пенобетон же, делается как и обычный цементный раствор = песок + вода + пенообразователь. Пенобетон вместе с отличными тепло и звукоизоляционными качествами обладает низкими коэффициентами усадки и водопоглощения. Пенобетон не горит, устойчив к переменному замораживанию, оттаиванию.Пеноблок – один из наиболее безопасных для здоровья строительных материалов он изготавливается из особого сорта ячеистого бетона — пенобетона, пенобетон же, делается как и обычный цементный раствор = песок + вода + пенообразователь. Пенобетон вместе с отличными тепло и звукоизоляционными качествами обладает низкими коэффициентами усадки и водопоглощения. Пенобетон не горит, устойчив к переменному замораживанию, оттаиванию.

Пенобетон – относительно новый материал в строительстве. Кирпич существует 3000 лет. Пеноблок не более 100. Это искусственный пористый камень, способный плавать в воде, отвечающий всем требованиям нормативных документов, предъявляемым к строительным материалам, по прочности, деформативности, морозостойкости, его теплозащитные свойства в 2–3 раза выше, чем у кирпича. Стена из этого материала дышит, создавая в помещении идеальный микроклимат, особенно полезный при легочных, сердечно-сосудистых и суставных заболеваниях, но бетон, в отличие от древесины, обладающей теми же свойствами, не горит и не гниет. Последние годы характеризуются новым всплеском интереса к ячеистому бетону. Это обусловлено двумя причинами: ужесточением норм в отношении требований теплозащиты строительных элементов и новыми достижениями в технологии и конструировании ячеисто бетонных изделий.

Пенобетон создается путем равномерного распределения пузырьков воздуха по всей массе бетона. Его следует отличать от газобетона. Пенобетон получается не при помощи химических реакций, а при помощи механического перемешивания предварительно приготовленной пены с бетонной смесью.

Обычно пеноблок изготавливают либо путем нарезки монолита из ячеистого бетона на блоки необходимого размера, либо методом заливки форм требуемого размера.

Существует несколько типов пенобетона:
Для перегородок — D100, D200, D300;
Теплоизоляционный — D400, D500;
Конструкционно-теплоизоляционный — D600, D700, D800, D900;
Конструкционный — D1000, D1100, D1200;

По материалам: http://rosblok.ru/

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published