Недвижимость в Италии

Италия – это страна с богатым культурным и историческим наследием, с приятным мягким климатом и всемирно известными средиземноморскими курортами. Если вы хотите приобрести недвижимость в Италии, то вам стоит помнить о том, что для иностранных граждан процедура оформления собственности достаточно сложна. И если у вас нет вида на жительство, то ипотечное кредитование в банках будет для вас не доступно. Приобрести апартаменты, или виллу на берегу средиземного моря может как физическое, так и юридическое лицо, но и в том и в другом случае вам обойдется эта покупка не дешево. Стоит помнить, что обязательным условием для покупки недвижимости в Италии будет присутствие и личное участие резидента страны.

Чтобы жить в Италии, нужно знать язык! Вы можете учить итальянский язык онлайн не выходя из дома, а вот покупку недвижимости лучше осуществлять оффлайн «на месте».

При покупке недвижимости в Италии вам придется заплатить большое количество налогов, которые составят достаточно крупную сумму денег. Если вы приобретаете жилье для постоянного проживания, то налог составит 3% от общей суммы договора, но при этом в течение 18 месяцев вы будете обязаны там прописаться. Если же вы приобретаете недвижимость в Италии в качестве летней резиденции, то вы будете обязаны заплатить 10% от цены сделки. Находиться в стране вы обязаны только на легальных основаниях и иметь итальянский налоговый код (аналог нашего ИНН). Однако стоит помнить, что покупка недвижимости в Италии не обеспечивает вам право на получения вида на жительство. Для этого иногда приходится покупать фирму, или же открывать собственную.

Естественно, цена на любой вид недвижимости в Италии будет зависеть от многих факторов: от исторической ценности объекта, от месторасположения, от вида жилья. Так, например, виллы у моря в курортных местах, особенно на юге страны, традиционно дороже, чем на севере. Это объясняется тем, что вероятность того, что вилла на юге окупит себя хотя бы за 15 лет, выше, чем другая недвижимость на севере.

Естественно, недвижимость в Италии представлена не только виллами и домами. При желании можно подобрать и более недорогой вариант, хотя бы квартиру. Средняя квартира площадью около 70 квадратных метров с мебелью обойдется вам где-то в 80 тысяч евро, а вилла в том же районе примерно 1 миллион 200 тысяч евро. Если говорить о недвижимости в Италии в таких городах, как Рим, Милан или Тоскана, то резонно квартиры в этих местах существенно дороже. Но например цены на недвижимость калабрия италия довольно демократичны.

И все же, вложение средств в покупку недвижимости в Италии – дело очень выгодное. Ведь недвижимость в этой стране каждый год растет в цене, пускай и не с такой скоростью, как, например, в Чехии или Болгарии. Но зато здесь государственная система очень стабильна и поэтому вы можете быть спокойны за сохранность ваших капиталовложений. Вы сами можете выбрать – приобрести недвижимость для проживания или сезонного отдыха, или же для сдачи в аренду. В последнем случае помните, что стоит обращать свое внимание не только на крупные города, ведь стоимость аренды будет отличаться не на много, а вот стоимость самой недвижимости вполне может различаться в несколько раз. К тому же, несмотря на то, что рынок недвижимости в такой европейской стране как Италия, в большинстве своем представлен старыми и даже старинными объектами, здесь стоятся множество новых домов, вилл и других видов жилья.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published