Выбираем ортопедический матрас

Человеческое тело устроено так, что в лежачем положении голове для комфортного сна обязательно нужна приподнятая опора, чтобы не искривлялся позвоночник. Еще в древнем Египте, спали на прямоугольной деревянной подставке, на которую клали голову во время сна.

Но путешественник из Европы в 19 веке, посетив Японию, был просто поражен, тем, как японцы вместо подушек, используют наклонные деревянные дощечки. Этот факт, он в подробностях отразил в своем дневнике.Человеческое тело устроено так, что в лежачем положении голове для комфортного сна обязательно нужна приподнятая опора, чтобы не искривлялся позвоночник. Еще в древнем Египте, спали на прямоугольной деревянной подставке, на которую клали голову во время сна.

Но путешественник из Европы в 19 веке, посетив Японию, был просто поражен, тем, как японцы вместо подушек, используют наклонные деревянные дощечки. Этот факт, он в подробностях отразил в своем дневнике.

Хотя в Европе взяли верх и долго оставались единственные — квадратные перовые и пуховые подушки.

Из народной мудрости: \»Что мягче всего на свете?\» Ответ: рука. Насколько бы \»пуховой\» не были подушки но очень многие люди, а в особенности дети спят сложенных ладонях. В чем же причина? Может быть в нехватке жесткости?

Современные матрасы прямоугольной формы имеют вдоль одной из длинных сторон утолщенный валик, размер которого подбирается по ширине вашего плеча.

Многие столетия люди спали неправильно. Они подкладывали подушку под плечи. А ведь подушка, должна лишь касаться плеча. Валик должен поддерживать голову и шейный отдел позвоночника во время сна. Это снимает нагрузку с мышц шеи и способствует правильному дыханию. Разработчики пошли от идеи, что во время сна в опоре нуждается не столько голова, сколько шея. При неправильном положении головы во сне шея не отдыхает, а шейные позвонки искривляются. Это может быть причиной головных болей и других неприятных ощущений.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published