Скотч: склеивающую ленту назвали в честь скупости шотландцев

Если переводить с английского, то слово «scotch» переводится как «шотландцы» или «шотландский». Ещё также называют сорт виски. Но на нашем языке, словом «скотч» мы обозначаем склеивающую (клейкую, липкую) ленту. Далее — история изобретения скотча, а также о истоках его названия.Если переводить с английского, то слово «scotch» переводится как «шотландцы» или «шотландский». Ещё также называют сорт виски. Но на нашем языке, словом «скотч» мы обозначаем склеивающую (клейкую, липкую) ленту. Далее — история изобретения скотча упаковочный а также о истоках его названия.

Вообще к Шотландии, как таковой скотч не имеет никакого отношения, его придумал в Америке в 1923 году один юноша, по имени Ричард Дрю. Он устроился работать в фирму, по производству наждачной бумаги.

Работать, он стал в должности лабораторного техника, т.е. непосредственно с самой наждачной бумагой.

Дальше произошла следующая история. Как-то раз, Ричард заглянул в авто мастерскую, и заметил как автомобильный маляры испытывали трудности с покраской автомобилей в несколько цветов, Ричард решил помочь малярам, и изготовил клейкую ленту, с клеющими частями по бокам. Но такая пленка не угодила мастеру, т.к. сморщивалась, из-за недостаточной клейкости.

Автомобильный маляр отшвырнул изобретение Ричарда с гневной тирадой, о скупости «шотландских боссов» ( в ту пору, о скупости шотландцев ходили легенды и имя стало нарицательным». Ричард, же продолжил свои разработки, и вскоре скотч стал популярен во всей америке, а потом и во всем мире.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published