Виниры

Виниры – специальные накладки на зубы, выполненные в виде пластин, изготовленных из керамики. Благодаря очень малой толщине (0.3 – 0.5 мм) в народе их часто называют фарфоровыми пластинками.

Виниры – идеальное средство эстетической стоматологии. Благодаря своей минимальной толщине они полностью повторяют не только цвет зуба, но и его прозрачность, так как они не препятствуют проникновению света на эмаль зубов. К тому же винир можно изготовить так, что он будет полностью маскировать любую неровность зуба, его шероховатость, скол. С помощью виниров визуально можно изменить даже заметные неровности прикуса.Виниры – специальные накладки на зубы, выполненные в виде пластин, изготовленных из керамики. Благодаря очень малой толщине (0.3 – 0.5 мм) в народе их часто называют фарфоровыми пластинками.

Виниры – идеальное средство эстетической стоматологии. Виниры своеобразные сайдинг панели Благодаря своей минимальной толщине они полностью повторяют не только цвет зуба, но и его прозрачность, так как они не препятствуют проникновению света на эмаль зубов. К тому же винир можно изготовить так, что он будет полностью маскировать любую неровность зуба, его шероховатость, скол. С помощью виниров визуально можно изменить даже заметные неровности прикуса.

Достоинства виниров

Использование в эстетической стоматологии виниров позволило любому человеку иметь идеально красивые, ровные и белоснежные зубы. Одно из важнейших преимущество и положительных черт виниров – простота их установки. Давно известно правило, что зубы надо беречь, причем каждый зуб. Так вот установка не наносит никакого вреда зубам, пластинки просто приклеиваются к зубам и становятся видимой частью зуба.

Не у всех людей зубы растут идеально ровно, иногда расстояния между зубами слишком большие, иногда какой-то зуб наклонен. Конечно, для исправления этих недостатков можно использовать брекеты. Но куда проще и быстрее установить виниры на необходимые зубы и об этих проблемах не останется и следа. Также виниры характеризует невысокая стоимость. Любая сложная коррекция прикуса или восстановление зубов с использованием различных методик протезирования — все это обойдется вам заметно дороже.

Показания к использованию виниров

Показанием могут быть любая неудовлетворенность человека, связанная с неровностью формы зубов, со сколами зубов, большими межзубными расстояниями и т.п. К тому же с помощью виниров очень легко исправить и цвет зубов. После отбеливания не все зубы будут одного оттенка. Если у вас есть депульпированные зубы, зубы с тетрациклиновыми проблемами, повреждения эмали – все это показания к установке. Так как именно виниры в этом случае являются наиболее простым и безопасным решением проблем. Именно виниры стали синонимом «голливудская улыбка», ведь простое отбеливание зубов не дает таких результатов, как художественная реставрация с имспользованием люминиров.

Виды виниров

В настоящее время виниры принято подразделять на керамические (фарфоровые) и композитные. Из названия понятно, что это подразделение связано с тем, из чего они изготовлены. Когда-то керамические и фарфоровые виниры считались двумя разными классами. Но в настоящее время классические керамические виниры практически не используются, т.к. по толщине они заметно превосходят фарфоровые.
фарфоровые виниры композитные виниры

Иногда также можно встретить название голливудские виниры (люминиры), но сейчас под этим названием подразумевают все те же фарфоровые виниры, т.е. сверхтонкие пластины, которые крепятся к эмали на клей без дополнительной обработки зуба.

Уход за винирами

Наличие виниров требует соблюдение тщательной гигиены полости рта. Человеку, который привык тщательно следить за здоровьем зубов и десен, уход за винирами не будет казаться чем-то сложным.

Ежедневная чистка зубов, использование специальных полосканий и зубной нити – все это важно как при уходе за обычными зубами, так и при уходе за винирами. Безусловно, не стоит забывать и о профилактических визитах к стоматологу. Ещё одно достоинство виниров – их очень легко заменить. Если, например, откололся кусочек одного из виниров, то достаточно просто посетить стоматолога, снять старый винир и установить новый.

источник информации

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published