Аллергия на косметику?

Избежать аллергии на косметические средства можно, если быть осторожной и, что самое главное, не злоупотреблять данным видом продукции. Само собой, если в Ваши каждодневные косметические средства входит целый список разнообразных средств, которыми Вы постоянно пользуетесь, приобретая новые и не щадя свой организм, то риск, которому Вы подвергаете свой кожный покров просто огромен. При этом выявить зловредное средство, благодаря которому появилась аллергическая реакция, практически невозможно. Следует всегда помнить, что какими бы ни были дефекты внешности – каждая женщина прекрасна и индивидуальна именно в своей натуральной красоте, если, конечно же, лицо УЖЕ не обесцвечено огромным количеством, примененной за многие годы на его поверхности косметики.

Вот основные условия, благодаря которым Вы сможете избежать аллергии на косметику и не доставлять себе и своей внешности неприятностей:

1. Обязательно внимательно читайте аннотацию и следуйте указанным на косметическом средстве условиям производителя. Если Вы часто красите волосы, пользуетесь масками для лица и волос – применяйте их строго по указанным в аннотации пунктам. Не следует передерживать краску на кожном покрове головы дольше указанного срока, дабы добиться лучшего результата. Очень часто такие «передерживания» — чреваты неприятностями.

2. Выбирайте косметические средства с более простым составом. Отдавайте свое предпочтение средствам, в которых содержится наименьшее количество консервантов и красителей, а так же различных ароматических веществ. Выбирайте средства на натуральной основе, не покупайте косметику в дешевых забегаловках, которым явно нельзя доверять.

3. Обязательно тестируйте косметическое средство! Никогда не спешите и не жалейте своего времени на тест купленного средства. Для проверки того или иного средства, как бы ни хотелось опробовать его сразу и по назначению, примите всё же меры предосторожности. Нанесите косметическое средство на внутренний сгиб локтя и оставьте на пару часов или даже суток, если данное средство не дало никаких аллергических явлений, то можете смело использовать его по назначению. Постарайтесь взять тестирование новой косметики в привычку.

4. Старайтесь пользоваться косметикой одного производителя. Не забывайте, что даже косметические средства одного и того же производителя смешивать не рекомендуется. Смешивание косметики от разных производителей может дать совершенно непредсказуемый отрицательный результат.

5. Старайтесь не пользоваться косметическими средствами во время болезни, так как в момент, когда естественные защитные функции вашего организма ослаблены – даже самое безопасное средство может вызвать отрицательную реакцию организма. Не следует так же применять на лице и коже непроверенную Вами и неизвестную Вам косметику в то время, когда Вы переутомлены, принимаете лекарства, либо болеете. Старайтесь не сочетать использование косметических средств во время приема таких лекарств как антибиотики или сульфамидные препараты.

6. Не пользуйтесь в гостях или в спешке косметикой «с чужого лица». То, чем пользуется Ваша сестра, мама, знакомая или подруга – не обязательно подходит вам.

7. При использовании средств «народной медицины» никогда не добавляйте в состав те продукты, на которые у вас пищевая аллергия.

8. Обращайте внимание на срок годности косметики, покупайте только свежую продукцию, никогда не пользуйтесь просроченной. Ни в коем случае не отдавайте детям просроченную косметику для игры. Запомните – просроченная косметика может вызвать не только аллергическое явление, но и серьезное заболевание кожи.

9. Не экспериментируйте со смешиванием косметических средств, не разбавляйте краску для головы шампунем, чтобы её хватило, и не добавляйте ничего в тушь для ресниц. Помните, что если смешивание тех или иных средств фирмой производителем не предусмотрено – экспериментов на лице и коже в целом ставить не стоит.

При повышенной чувствительности кожи лица пользуйтесь косметикой только одного производителя и только на основе натуральных веществ, с минимальным содержанием различных химических веществ. В том случае, если Вы сомневаетесь в выборе – начните пользоваться косметикой для беременных, которая в своем составе содержит минимум вредных веществ и биологических добавок. Откажитесь от использования стойких красок, содержащих в своем составе очень сильные хим. вещества, если у Вас слабая и очень чувствительная кожа головы.

Нужно узнать текст песни которая понравилась? Нет проблем! На сайте sunsongs.ru Вы без проблем найдете, то что ищете!

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published