Тибетский травяной массаж

Во время процедуры Тай-Дзи кожа освобождается от слущивающегося эпидермиса, улучшается функция потовых, сальных желёз, расширяются кровеносные сосуды, ускоряется кровоток, устраняется венозный застой, кожа становится эластичной, упругой. Косметологи считают, что массаж с помощью травяных мешочков, и мужчинам, и женщинам сможет заменить десятки косметических средств. Массаж Тай-Дзи позволяет улучшить работу всех органов и систем организма. Ведь он сочетает в себе не только физическое, но и аромотерапевтическое воздействие. Тай-Дзи – это уникальная комбинация фито- и аромотерапии в сочетании с лечебными и релаксирующими массажными техниками, массажем лица, стоп и ладоней, он помогает бороться со стрессом, нервными и физическими перегрузками, снижением тонуса и работоспособности, напряжением, проблемами с циркуляцией крови, избыточным весом, болями в спине, и даже пристрастием к курению.

Он оказывает влияние на ЦНС, нервно-мышечный аппарат, кровообращение, кожу и другие органы. Повышенное потоотделение в ходе процедуры способствует выделению из организма продуктов метаболизма, задержка которых крайне вредна. Процедура способствует усилению обмена веществ, уменьшению болей при ревматических заболеваниях суставов, остром и хроническом радикулите, простудных заболеваниях. Резкая смена температуры при точечном касании мешочка тела тренирует терморегуляцию, поэтому при вспышке эпидемии гриппа риск заболеть снижается в 3-4 раза.

Установлено, что под действием массажа Тай-Дзи значительно быстрее восстанавливается сила мышц, утомлённых при работе, повышается их выносливость, что будет особенно полезно не только активным, но и ведущим малоподвижный образ жизни людям. Процедура оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, снижая артериальное давление. Тай-Дзи можно отнести к лечебным процедурам, влияющим на организм человека путём температурного раздражения.

Температурные раздражители в основном действуют на кожу. Раздражение рецепторов кожи оказывает воздействие по типу кожно-висцерального рефлекса на ткани и органы, способствуя уменьшению и даже прекращению болей. Тепловые процедуры в значительной степени усиливают всасывание экстрактов лечебных трав, снимают спазм мускулатуры и сосудов.

Например, при нарушениях функции опорно-двигательного аппарата, невритах, невралгиях, при пояснично-крестцовом радикулите всегда вначале рекомендуется применить тепловое воздействие, а лишь затем массаж по той методике, которая рекомендуется при данном заболевании. Сочетание массажа с тепловыми процедурами значительно усиливает лечебный эффект.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published