Использование льна в Spa

Заманчивое пространство нашего SPA-клуба откроется Вам изысканным интерьером, выполненным в современном японском стиле из традиционных для Японии природных материалов — камня, дерева, бамбука, керамики. Все здесь находится в спокойной гармонии и создает особый внутренний мир, несмотря на то, что клуб находится в самом центре города, в самой глубине Москвы.

Идея близости к природе и гармонии с ней проявляется в нашем клубе не только в использовании натуральных природных материалов в интерьере клуба, но и в выборе косметики (натуральные океанические водоросли, лечебные грязи, микронизированные фрукты, маски на основе вина и винограда, натуральные массажные масла) и даже специальных полотенец и простыней из натурального льна.Заманчивое пространство нашего SPA-клуба откроется Вам изысканным интерьером, выполненным в современном японском стиле из традиционных для Японии природных материалов — камня, дерева, бамбука, керамики. Все здесь находится в спокойной гармонии и создает особый внутренний мир, несмотря на то, что клуб находится в самом центре города, в самой глубине Москвы.

Идея близости к природе и гармонии с ней проявляется в нашем клубе не только в использовании натуральных природных материалов в интерьере клуба, но и в выборе косметики (натуральные океанические водоросли, лечебные грязи, микронизированные фрукты, маски на основе вина и винограда, натуральные массажные масла) и даже специальных полотенец и простыней из натурального льна.

Лен (лат. \»Linum usitatissimum\») — культура древняя. Многие ученые считают, что лен как прядильная и масличная культура — более древняя, чем хлопок, что льняное волокно — лучшее из всех волокон, получаемых из растений.

Лечебные свойства льна ценились уже в средневековье при лечении болезней кожи. Сегодня изделия из этого волокна считаются самыми гигиеничными, полезными для здоровья.

Лён — экологически чистый материал.

В маникюрном кабинете Вас ждут расслабляющие процедуры СПА-маникюра и педикюра, где вместо грубых стандартных лопаточек для отодвигания кутикулы используются мягкие полотенца из натурального льна.

Лён — природный антисептик. Льняная ткань убивает микробы, а, значит, препятствует возникновению грибковых заболеваний, воспалений, инфицированию повреждений кожи. Это свойство льна люди оценили очень давно: они заметили, что раны под льняными бинтами заживали быстрее, чем под хлопчатобумажными.

Учеными доказано, что использование льняной одежды предупреждает ряд заболеваний, так как лен обладает редкостными бактериологическими свойствами — ни бактерии, ни грибок на нем не уживаются, и еще, льняная ткань ослабляет гамма-излучение почти в два раза

Приятное расслабление в изысканной комнате отдыха СПА-зоне после СПА-уходов за телом и оздоровительных процедур так же будут приятно дополнены нежными, сохраняющими прохладу льняными простынями.

Совсем не случайно и не вдруг весь мир влюбился в лен. Давно известны прекрасные свойства тканей, которые «дышат», не накапливают статического электричества, отражают вредные излучения. Недавно ученые провели весьма любопытный эксперимент. Путем сравнительных исследований установили, что cон на льняных простынях способствует увеличению содержания в крови иммуноглобулина А, который восстанавливает иммунную систему. В результате человек чувствует себя бодрее, здоровее.

Присутствие даже небольшого количества льняного волокна (до 10%) полностью исключает электризуемость ткани.
Но и это еще не все достоинства льняного волокна: шелковистость и гладкость поверхности, гигроскопичность, комфортность в соприкосновении с телом, воздухопроницаемость.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published