Ведение беременности

После того, как женщина понимает, что она беременна, ее жизнь меняется кардинальным образом. Течение беременности и последующие роды непосредственным образов скажутся на здоровье новоиспеченной мамочки и ее ребенка. Если будущая мама занималась планированием беременности, проходила необходимые обследования и постоянно консультировалась с врачом, то никаких сюрпризов быть не должно. Тем не менее, течение беременности в любом случае изменит работу внутренних органов организма, так как теперь работать ему придется за двоих.

Поэтому, даже если беременность протекает без осложнений, необходимо постоянное наблюдение за ее протеканием.

В первую очередь при наступлении беременной женщине необходимо сделать УЗИ. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что беременность не внематочная. Во время УЗИ врач должен увидеть в матке плодное яйцо – это означает, что все в порядке.

Желательно, чтобы в течение всего срока беременности женщину наблюдал один врач. В идеальном случае рекомендуется вставать на учет по беременности при сроке в 6-7 недель. Это позволит врачу провести необходимое обследование в самом начале беременности и составить план профилактики возможных осложнений. Вообще, лучше следовать принципу «предупредить легче, чем лечить», так как беременность накладывает большие ограничения на выбор лекарственных препаратов, которые могут быть использованы для лечения различных заболеваний.

При постановке на учет беременную ожидает осмотр терапевта, проведение ЭКГ, сдача большого количества анализов: общий и биохимический анализ крови, исследование ее свертываемости, исследование свертываемости крови, определение группы крови и резус-фактора, анализ на гепатит B и C, а также сифилис и ВИЧ.

Ведение беременности в Москве предполагает регулярные осмотры акушером-гинекологом: примерено раз в месяц в первый триместр, во втором триместре – один раз в две недели, а далее не реже раза в неделю. Перед каждым посещением врача необходимо будет сдавать мочу для того, чтобы регулярно следить за состоянием почек – это очень важный показатель течения беременности.

Кроме этого, необходимо регулярное взвешивание, измерение давления, окружности живота и размера матки. На основании этих данных врач будет давать рекомендации по поводу того, что можно и что нельзя делать, есть, пить при беременности. Возможно, женщине порекомендуют посещать курсы для беременных, гимнастику. Важно, чтобы врач, наблюдающий беременную, был всегда доступен по телефону и смог в случае необходимости организовать срочный прием.

Источник: второевысшееобразование.рф

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published