Вертеброгенная цервикалгия требует постановки точного диагноза и грамотного лечения

Вертебральная цервикалгия лечение которой позволяет добиться снижения остроты боли и стойкой ремиссии, требует на начальной стадии устранения болевого синдрома, а затем проведения мероприятий по уменьшению риска рецидива

Вертеброгенная цервикалгия требует постановки точного диагноза и грамотного лечения

Боль в шее сегодня стала одним из наиболее частых явлений во врачебной практике. От нее страдает почти половина всего взрослого населения. В той или иной степени ей подвержено около 17% мужчин и 23% женщин. Шейный отдел позвоночника является наиболее уязвимым для дегенеративных и травматических изменений участком позвоночного столба. Их результатом, как правило, становятся ограничение подвижности смежных сегментов позвоночника, воспалительные процессы, мышечные и головные боли.

Вертеброгенная цервикалгия требует постановки точного диагноза и грамотного лечения

Однако, дегенеративно-дистрофические патологии позвоночника являются не единственными причинами возникновения боли в шее, требующей проведения дифференцированной диагностики.

Для вертеброгенной цервикалгии характерны хронические повторяющиеся боли в шейной области позвоночника. Человек ощущает постоянный дискомфорт, хруст в шейном отделе позвоночника при движении. Обострение боли часто происходит после сна на высокой подушке или в неудобном положении, при переохлаждении организма, простудных заболеваниях, физических или психических перенапряжениях.

Как правило, вертеброгенная цервикалгия определяется ограничением подвижности позвоночника, умеренном тоническом напряжении мышц плечевого пояса и шеи, а также болезненностью спазмированных мышц, остистых отростков, паравертебральных точек. Болевые ощущения обычно длятся в течение нескольких дней, но могут продолжаться и до двух месяцев.

Вертеброгенная цервикалгия является следствием нейродистрофических процессов и изменений, которые они вызывают в связках и мышцах шеи и плечевого пояса. Она часто диагностируется у пациентов с выраженными дистрофическими изменениями межпозвоночных дисков или позвоночника, такими как спондилоартроз, деформирующий остеоартроз, спондилез.

Для точного диагностирования причин вертеброгенной цервикалгии необходимо проведение комплексных обследований с использованием современных диагностических методов, таких как магнитно-резонансная, компьютерная томография, и другие.

В их ходе определяются различные патологии шейной области позвоночника, исследуются костные ткани, выявляются опухоли мягких тканей, проводится оценка сужения спинномозгового канала. По результатам проведенных обследований назначается методика лечения.

Вертебральная цервикалгия лечение которой позволяет добиться снижения остроты боли и стойкой ремиссии, требует на начальной стадии устранения болевого синдрома, а затем проведения мероприятий по уменьшению риска рецидива. Пациентам назначаются препараты, действие которых направлено на купирование болевого синдрома, устранение мышечного спазма, воспаления и нарушений сна.

Выбрать отличную люстру или настольную лампу для рабочего места Вы можете на сайте chandelamp.ru. Большой выбор осветительных приборов и комплектующих по низким ценам!

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published