Что такое исправление прикуса?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нормальное развитие зубочелюстной системы определяется по виду смыкания зубов или прикусу. Правильным прикусом считается такое положение, при котором верхние зубы немного перекрывают нижние.

Что такое исправление прикуса?Объявил байкот «Steam?» и правильно делаешь! Ведь всегда модно скачать RPG игры через торрент, а также музыку, фильмы и все остальное! Блокировка тоже не проблема, настроить прокси проще простого!

Что такое исправление прикуса?

Пропорциональное гармоничное развитие зубочелюстной системы определяется с помощью комплекса основанных на измерении методов изучения частей лица. Формирование прикуса происходит с рождения ребенка до 15 лет. В этот период нарушение прорезывания зубов или роста челюстей приводят к разным нарушениям, а именно: отсутствию клыков, резцов или премоляров, скученности резцов, формированию промежутков, отклонениям от нормального расположения, повороту зубов на нижней или верхней челюстях, формированию открытого прикуса, который представляет собой отсутствие смыкания резцов.

Выделяют несколько видов неправильного прикуса:

— дистальный прикус (недоразвита нижняя или чрезмерно развита верхняя челюсть);
— мезиальный прикус (вперед выдвинута нижняя челюсть);
— открытый прикус (большая часть зубов нижней и верхней челюсти не смыкаются);
— глубокий прикус (нижние зубы перекрываются верхними на половину их длины);
— дистопия (зубы расположены не на своем месте в ряду);
— перекрестный прикус (верхний или нижний зубной ряд недоразвит).

Причинами неправильного прикуса могут быть наследование особенностей строения зубных рядов и челюсти от родителей, хронические заболевания с нарушением носового дыхания, вредные привычки сосания губы, языка, пальца, длительное использование пустышки.

Диагностикой и коррекцией неправильного прикуса занимается ортодонтия. Специалисты считают, что исправлять неправильный прикус никогда не поздно. До тех пор, пока во рту есть свои зубы, можно работать над решением этой проблемы. Однако стоит помнить, что легче получить результат, если начать лечение раньше.

В раннем возрасте для исправления неправильного прикуса можно использовать комплекс упражнений, направленных на тренировку мышц лица, которые принимают участие в формовании прикуса.

Для исправления прикуса также используются различные ортодонтические аппараты: брекет-системы и пластинки. До 12 лет наибольшую эффективность показывают пластинки, которые представляют собой съемные аппараты. Их одевают на ночь и снимают в дневное время.

Брекет-системы состоят из множества пластинок, которые имеют пазы для вставки в них металлической дуги и крепятся на зубы. Дуге придается гармоничная форма. Когда ее накладывают на зубы, дуга начинает стремится к этой форме и вытягивает зубы.

На лечение неправильного прикуса уходит один-два года в зависимости от особенностей строения челюсти и возраста, в котором начато лечение.

В самых сложных случаях прибегают к протезированию зубов и хирургическому вмешательству.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *