Самокаты для отдыха и спортивных занятий – универсальный тренажер и транспортное средство

Самокаты – универсальный спортивный тренажер и компактное транспортное средство. Самокат развивает высокую скорость и, в отличие от скейтборда, абсолютно безопасен. Выбрать красивые, удобные и недорогие модели можно в любом специализированном магазине.

В последние годы необыкновенно выросла популярность самокатов. И если раньше этот мобильный спортивный тренажер  был предназначен преимущественно для детей, то в наши дни увеличился спрос на самокаты для взрослых. Объяснить этот факт несложно. Хороший самокат напоминает скейтборд – тот же драйв и высокая скорость, небольшой вес и компактность. При этом прокатиться на самокате не страшно, всегда успеешь соскочить при потере равновесия. Можно моментально доехать до станции метро, спрятать «перевозчика» в спортивную сумку  (если это складной самокат, конечно) и спокойно отправиться на работу в общественном транспорте. А как же спортивные навыки? На велосипеде нам приходится крутить педали,  при этом укрепляются мышцы спины и ног.

 Используя самокат, мы приобретаем не менее ценные качества – умение сохранять баланс (собственно то, что называют координацией движений), правильно и быстро реагировать на различные события. Доказано, что ребенок, регулярно упражняющийся на самокате, впоследствии быстро осваивает спортивный велосипед, хорошо ориентируется на местности. Популярность самоката можно объяснить еще и его универсальностью. Большинство моделей легко складывается и  помещается в багажник автомобиля. За городом можно покататься по песчаным и асфальтированным дорожкам дачного поселка, быстро домчаться до озера, теннисного корта, волейбольной площадки.

Современные самокаты красивы и исключительно удобны. Пружинящие литые полиуретановые колеса смягчают толчки от ухабов на дорогах, чуткое рулевое управление позволяет быстро менять траекторию движения. На самокатах для детей высота руля регулируется под рост ребенка, а для самых маленьких выпускаются самокаты с дополнительными колесами.

 Специально для модниц предлагаются стильные модели нежно-розового, бежевого или бледно-сиреневого оттенка. Хрупкая на вид конструкция выдерживает весьма внушительный вес – до 120 кг!  Соревнования на самокатах – любимое развлечение детей и взрослых. Там, где есть стадионы и открытые площадки, можно устроить веселое стремительное шоу, которое поможет снять стресс, укрепить мышцы, получить массу положительных эмоций на свежем воздухе.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published