Беговая дорожка – незаменимое средство для современного человека поддерживать себя в хорошей физической форме

В условиях безумного ритма жизни не каждому человеку удается найти время и возможность для занятий спортом. В данном случае приобретение беговой дорожки будет наиболее приемлемым выходом из сложившегося положения.

Еще древние греки говорили: «Хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть здоровым – бегай!». Мудрость данного изречения неопровержима и подтверждена столетиями. А образ жизни современного человека, кроме того, и сложившаяся на сегодняшний день экологическая ситуация категорически требуют от него систематических занятий спортом, чтобы поддерживать свой организм и тело в надлежащей физической форме. Ведь состояние здоровья человека во многом определяет практически все составляющие его жизненного успеха: карьеру, любовь, отношения в семье, с друзьями, коллегами, его эмоциональную и психологическую гармонию с самим собой и окружающим его миром.

Однако в условиях постоянно и быстро растущих мегаполисов и безумного ритма жизни не каждому человеку удается найти время и возможность на занятия в тренажерных залах, пробежки по дорожкам стадионов или тенистым аллеям лесопарков. В данном случае купить беговую дорожку («тредмил») будет наиболее приемлемым выходом из сложившегося положения. Неоспоримыми преимуществами данного спортивного тренажера являются: полная независимость тренировок от плохих погодных условий, отсутствие надобности в инструкторе, возможность самому планировать график своих занятий в соответствие с загруженностью вашей трудовой недели. Кроме того, бег или ходьбу на «тредмиле» можно совмещать с просмотром телевизора или прослушиванием любимой музыки.

Следует отметить, что среди всего многообразия спортивных тренажеров беговая дорожка электрическая гораздо эффективнее и результативней с точки зрения профилактики различных заболеваний и избавления от избыточного веса. Важен тот факт, что «тредмил» — это не только средство по сжиганию лишних калорий, но и отличное средство для борьбы с артериальной гипертензией, остеопорозом, болями в спине. Помимо всего прочего, наличие возможности гибкой настройки физических нагрузок во время тренировок, позволяет заниматься на этих тренажерах даже людям преклонного возраста. При этом согласно медицинским исследованиям 45-минутная ходьба 5 раз в течение недели способна уменьшить вероятность появления простудных заболеваний на 50%.

В заключение отметим, чтобы добиться эффективных и стабильных результатов, необходимо придерживаться следующих основных правил тренировок:

в течение занятий старайтесь сохранять правильную осанку, при которой плечи разведены и расслаблены, а мышцы живота находятся в напряжении;

смотрите вперед и прямо;

ширина шага должна быть естественной и привычной для вас;

заниматься следует со строгой периодичностью.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published