даление эрозии, лечение эрозии матки лазером, радиоволновое прижигание эрозии

Лазерное прижигание эрозии позволяет избежать болезненных ощущений, что существенно влияет на выбор этого метода как альтернативы перед прижиганием.

Эрозия шейки матки характеризуется повреждением влагалищной части шейки матки и последующим слущиванием эпителиального слоя. Причин эрозии может быть множество. Как правило, она возникает у женщин детородного возраста после родов либо вследствие аборта. Но существуют и другие причины этого заболевания. Это и неправильное применение средств контрацепции, ранняя половая жизнь, травматический характер эрозии, а также многие влагалищные инфекции могут являться причиной заболевания. Нужно заметить, что не всегда это заболевание имеет симптомы. Зачастую выявить эрозию помогает только осмотр врача-гинеколога, который назначит соответствующее лечение, основываясь на результатах анализов. Как правило, это удаление эрозии различными способами.

Врачи рекомендуют многим женщинам такой способ как лечение эрозии матки лазером. Это может быть лазерное прижигание эрозии, радиоволновое прижигание эрозии и многие другие. Самым радикальным способом удаления эрозии является прижигание.  При этом способе удаляется часть эрозийного эпителия, на месте которого образуется новый, уже нормальный слой эпителиальной ткани. Удаление эрозии таким методом достаточно болезненная процедура. После прижигания нужно соблюдать ряд некоторых предписаний.  Врачи не рекомендуют женщинам вступать в половые отношения до полного заживления раны, поднимать тяжести. При этом важно соблюдать личную гигиену, чтобы  избежать возможных осложнений. После двух-трех недель на шейке матки образуется рубец. Прижигание эрозии стоимость зависит от того, насколько сложной будет процедура и от того, какой способ лечения выберет пациентка.

Лазерное прижигание эрозии позволяет избежать болезненных ощущений, что  существенно влияет на выбор этого метода как альтернативы перед прижиганием. Он достаточно безболезненный.  На сегодняшний день это самый современный и довольно прогрессивный  метод в современной медицине. Лечение эрозии матки лазером рекомендуют многие врачи-гинекологи, так как заживление происходит в короткие сроки, а после такого лечения на шейке матки не остается рубцов.

 

 

Радиоволновое прижигание эрозии не является травматическим способом лечения эрозии. Больные клетки эпителия подвергаются высокочастотному воздействию электрического тока.  Самым распространенным можно назвать прижигание эрозии сургитроном. Этот прибор позволяет за небольшой отрезок времени достичь максимально эффективного лечения. Показаний к применению может быть множество. Прижигание эрозии сургитроном позволяет многим пациенткам вернуться к здоровой жизни. Прижигание эрозии стоимость таким прибором зависит от тяжести заболевания.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published