Развитие Интернет-аптек в России: покупатели голосуют «ЗА»

С каждым годом количество пользователей сети Интернет растет. А вместе с этим растет спрос на сайты, посвященные медицине. Число людей, доверяющих Интернет-аптекам, постоянно увеличивается. Об этом свидетельствует рост фирм, открывающихся в этой сфере.

С каждым годом количество пользователей сети Интернет растет. А вместе с этим растет спрос на сайты, посвященные медицине. Число людей, доверяющих Интернет-аптекам, постоянно увеличивается. Об этом свидетельствует рост фирм, открывающихся в этой сфере. В России Интернет-аптека пользуется еще не такой популярностью, как в западных странах. Там уже давно практически по всем операциям идет безналичный расчет. Но эта отрасль стремительно набирает обороты. Потому что в наши дни никто не застрахован от болезни. Большинство людей заботится о своем здоровье, и даже при малейшей простуде многие прибегают к помощи таблеток. А некоторые нуждаются в лекарствах постоянно.

В крупнейших городах России были проведены социологические опросы населения, интересовались мнением граждан о новых способах приобретения медикаментов. Задавался вопрос о том, пользуются ли они услугами Интернет-аптек. И как они отнесутся к запрету подобного вида торговли. Опросили несколько тысяч человек. Подавляющее большинство выступило «за» Интернет-аптеки. Мотивация самая разная. Кто-то покупает в сети дорогие редкие препараты, которые не найти в обычной аптеке. Кому-то не позволяет состояние здоровья выходить на улицу, и это очень удобно, когда доставка лекарств осуществляется по нужному адресу. Некоторые не пользуются их услугами, потому что есть еще нерешенные проблемы, с которыми они могут столкнуться при покупке в Интернете. Потенциальных клиентов интересует скорость доставки, а если город крупный, например, такой, как Москва, немедленную доставку медикаментов сложно осуществить. Не всегда можно самостоятельно определить, какой препарат нужен, необходима консультация врача, и даже в обычной аптеке не все лекарства отпускаются без рецепта. Встречались люди, которые не слышали о том, что можно приобрести лекарства в Интернете. После подробного рассказа о том, что представляют собой Интернет-аптеки, многие из них высказывали интерес.

Но, тем не менее, по данным проведенного опроса можно сделать вывод, что посещаемость сайтов Интернет-аптек медленно, но уверенно растет. Интересно, что жители России не сильно обеспокоены вопросом конфиденциальности личных данных при заказе. Тогда как в западных странах это — первоочередной момент, который волнует клиентов. За последний год стало вдвое больше людей, которые обращаются в сеть за консультацией врача. Многие медицинские сайты, включая Интернет-аптеки, оказывают подобную услугу. Посетитель может описать свою проблему, состояние здоровья, а специалист в этой области на основании предоставленной информации поможет с диагнозом. Но, как правило, это всего лишь предположение, и вам подскажут, к какому врачу нужно обратиться. Некоторые предпочитают позвонить по указанному на сайте номеру для консультации, чтобы слышать голос компетентного специалиста или убедиться в его реальном существовании.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published