Необходимые скрининги во время беременности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Однако беременность – серьезное испытание для организма женщины, кроме того, в современных неидеальных экологических условиях окружающие факторы также оказывают влияние на состояние будущей мамы и малыша.

Необходимые скрининги во время беременности

Не успеваете написать дипломную или курсовую работу? Попробуйте заказать ее у нас. Низкие цены, скорость и качество исполнения приятно Вас удивят!
Беременность – серьезное испытание для организма женщины, кроме того, в современных неидеальных экологических условиях окружающие факторы также оказывают влияние на состояние будущей мамы и малыша.
Для того, чтобы иметь максимально полную информацию о состоянии ребенка, правильности его развития, гинекологи используют систему нескольких перинатальных скринингов, позволяющих выяснить состояние будущего малыша. Это жизненно необходимо, ведь родить здорового во всех отношениях ребенка также не просто, как и купить квартиру в Уфе без посредников.

Необходимые скрининги во время беременности

Первый скрининг состоит из двух частей. Это УЗИ, направленное на выяснение размеров шейной зоны будущего малыша. Ее размеры не должны превышать 3 мм, если же этот показатель больше, то беременную женщину гинеколог направляет на дополнительную консультацию специалистов – генетиков. Узист измеряет размеры малыша и отдельных органов, сопоставляет их со стандартами. Вторая часть скрининга – биохим анализ венозной крови, который позволяет установить уровень b-ХГЧ и РАРР-А, по которым доктор оценивает возможность нарушений у ребенка. Если показатели вписываются в «вилку» значений, то все ок, если же нет, то будущая мама отправляется на консультацию генетика, беря авто в Уфе. В некоторых случаях генетики и гинекологи назначают углубленные анализы – прокол плодного пузыря и забор околоплодной жидкости для дополнительного исследования и т.д.
Второй скрининг, проводящийся на 16-20 неделе, позволяет оценить по анализу крови уровень АФП, ХГЧ и свободного эстриола в организме мамы. На каждой неделе беременности уровень вышеприведенных показателей разнится, поэтому так важно вовремя сделать все необходимые исследования. Повышенный (существенно) уровень ХГЧ, к примеру, может говорить как о патологии в развитии малыша, так и о постановке ошибочного срока. На этом сроке сделать вывод о предполагаемой дате родов уже сложнее, так как вес плод набирает индивидуально, именно по этой причине дату родов узисту-гинекологу проще предположить по результатам измерения малыша во время первого скрининг, если дата зачатия точно не известна. На УЗИ в процессе второго скрининга специалист оценивает не только параметры малыша, но и состояние его ключевых внутренних органов – сердца, позвоночника, мозга. Плацента, воды и состояние матки также подвергаются тщательному осмотру. В различных клиниках стоимость скринингов разнится, как и на недвижимость в Уфе с использованием услуг различных агентств недвижимости.
Но при выборе клиники и специалиста не стоит гнаться за дешевизной или престижем – воспользуйтесь сарафанным радио, этот вариант, проверенный столетиями, является наиболее честным.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *