Хламидиоз — это Вам не игрушки.

Согласно официальной статистике в мире каждый год хламидии находят у почти ста миллионов человек ( приблизительно поровну, как среди женщин, так и среди мужчин). Как видим хламидиоз далеко «опередил» такие традиционные венерические болезни, как сифилис, гонорею и т.д.

Столь высокая распространенность хламидиоза вызвана, в основном, особыми свойствами возбудителя болезни — хламидии, сложностью определения даже лабораторными видами анализов, а также и тем, что это хламидийные инфекции практически бессимтомны и обнаруживаются спустя весьма продолжительное время на стадии серьезных осложнений.Согласно официальной статистике в мире каждый год хламидии находят у почти ста миллионов человек ( приблизительно поровну, как среди женщин, так и среди мужчин). Как видим хламидиоз далеко «опередил» такие традиционные венерические болезни, как сифилис, гонорею и т.д.

Столь высокая распространенность хламидиоза вызвана, в основном, особыми свойствами возбудителя болезни — хламидии, сложностью определения даже лабораторными видами анализов, а также и тем, что это хламидийные инфекции практически бессимтомны и обнаруживаются спустя весьма продолжительное время на стадии серьезных осложнений, подробнее http://kiddi.com.ua/igrushki/c031/

Например, у слабого пола хламидии вообще не проявляются даже незначительными признаками в половине случаев и это позволяет инфекции активно распространяться, в том числе и бытовыми путями (через предметы общего пользования и т.д.). Встречаются даже случаи «семейного хламидиоза», когда хламидии обнаруживали у всей семьи. Причем даже у детей ( по статистике в таких семьях возможность инфицирования младших членов семьи составляет почти 50% процентов).

К особым свойствам хламидий относят их промежуточное расположение между вирусами и бактериями. Поэтому проникнув в клетку хламидии практически неуязвимы. Попадая в организм человека, хламидии сразу атакуют эпителиалии канала шейки матки, мочеиспускательный канал и мочевой пузырь, а также маточные трубы, прямую кишку. В силу своего строения хламидии довольно медленно распространяются по организму.

Также хламидии могут распространяться по всему организму с током крови или лимфы, атакуя внутренние органы и даже возможно попадание в глаза и на слизистую ротовой полости. Инкубационная стадия заболевания может длиться до месяца (зависит от многих факторов — наличие сопутствующих заболеваний, общего состояния организма и т.д.). Далее возможны небольшие прояления деятельности хламидий в организме — неприятные симптомы при мочеиспускании, легкие выделения.

Затем начинается стадия возможных осложнений — бесплодие, простатит, уретрит, цистит и т.д.
Нужно помнить о том, что развитие тяжелых осложнений зависит от длительности деятельности хламидий в организме. Поэтому важно регулярно сдавать анализы на ИППП (инфекции, передаваемые половым путем). Хламидии позволяет довольно точно определить анализ ПЦР. К тому же существуют другие современные методы диагностики.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published