Красота в таблетках!

Если кто-то слишком много ест, пьёт то, от чего любое вразумительное существо в природе (помимо, человеческого, конечно) отпрянет в ужасе, не следит за собой — смешно полагать, что нечто в глазури или желатине кардинально изменит состояние ногтей, кожи, волос… и души!Если кто-то слишком много ест, пьёт то, от чего любое вразумительное существо в природе (помимо, человеческого, конечно) отпрянет в ужасе, не следит за собой — смешно полагать, что нечто в глазури или желатине кардинально изменит состояние ногтей, кожи, волос… и души!

Не всё то золото…
К сожалению, принцип дорого — хорошо, не действует безотказно и в ситуации с выбором наилучшего витаминного комплекса. Для того, чтобы выяснить направление, сначала определитесь с целью. Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Выясните, чего не хватает любимому организму, для реализации потенциальных возможностей. Доктор должен помочь конкретизировать данные об исчерпанных и недополучаемых ресурсах.
Но не стоит выбирать препарат, полагаясь исключительно на прайс-листы фармакологических фирм, предложенные в медицинском кабинете.
Удачный выбор любого оздоровительного комплекса — это всегда результат потраченного времени, интервьюирования знакомых, тщательный анализ организма, самоощущений и итогового заключения врача.
Большинство диетологов и врачей небезосновательно утверждают, что никакие препараты не заменят естественной поставки жизненно важных элементов по средствам питания.
Но, принимая во внимание сомнительное происхождение съестного, исключительное игнорирование всех слагаемых здоровья и ужасов экологии — считают необходимым украсить рацион витаминами и фаворитами последнего десятилетия — биодобавками.
Главное — без фанатизма, аккуратно настраивая новый препарат на волны, излучаемые драгоценным телом.

Витаминные берегаВитамины подразделяются на две основные группы: жиро- и водорастворимые.
Жирорастворимые витамины занимают укрепительные позиции в мышцах и тканях, в печени. Они составят накопительный фонд организма.
Изнурённый организм растратит поступления за несколько дней. Неотягощенный излишними расходами скопидом может расходовать подзаправку в течение шести месяцев.
Наилучшим сопровождением жирорастворимых витаминов являются, соответственно, масла и белковая пища. К группе жирорастворимых относятся витамины A, D, E и K.

Витамин А отвечает за нормальное развитие и сохранность костной системы. Укрепляет иммунитет. Улучшает зрение. Главный показатель присутствия витамина А в необходимом количестве — великолепная кожа.
В продуктах содержится в темно-зелёных и ярко оранжевых овощах и фруктах. Этим витамином также обогащены печень, молоко и сливочное масло.
Максимальная доза непосредственно витамина не должна превышать 600 мкг в день! (превышение рекомендуемой нормы может осуществляться только по назначению лечащего врача).

Витамин D, как и предыдущий компонент, совершенно необходим хрупким костям, а также не менее хрупким нервам. Любим и почитаем кардиологами. Является отличной панацеей от сосудистых звёздочек, которые по сложности выведения конкурируют даже с целлюлитом. В естественном виде присутствует в рыбьем жире, яичных желтках, тунце.
Суточная норма составляет 0.01 мг.

Витамин Е — самый обсуждаемый, обожаемый и осуждаемый витамин последнего десятилетия. Неизменный фаворит косметологии, без присутствия которого не обходится ни один тюбик крема. К поклонникам знаменитого витамина можно также отнести засоренные (общими усилиями) лёгкие и истощенный иммунитет.
Его присутствием украшены все растительные масла, рис, листовые овощи, орехи и зерновые продукты.
Мужчинам рекомендуется применять 15 мг, женщинам 12 мг витамина Е (данные касаются применения витаминных добавок в чистом виде).

Витамин К — не пользуется завидной славой вышеперечисленных, поскольку основная деятельность витамина происходит за стенками кровеносных сосудов и артерий. Однако сложно переоценить значение витамина, регулирующего свёртываемость крови.
Витамином К богаты всё те же растительные масла, рыба, овощи.
Взрослые должны ограничиться потреблением 70-140 мкг витамина.

Ложка дёгтя…Жирорастворимые витамины считаются наиболее токсичными. Именно здесь применим принцип \»от лекарства до яда — один шаг, всё дело в дозе\».
Очень важно не превышать рекомендуемую дозу, поскольку жирорастворимые витамины никогда не бездействуют — либо лечат, либо калечат!
Необходимо учитывать несовместимость данной подгруппы витаминов с некоторыми лекарствами. Проинформируйте лечащего врача о применяемых лекарственных препаратах при подборе необходимых витаминно-минеральных добавок.

\»Сделал дело — гуляй смело!\»
Данная фраза могла бы стать отличной характеристикой группе водорастворимых витаминов. Данные препараты никогда не засиживаются в жировых тканях, удаляясь естественным путём.
К сфере быстрого обслуживания относятся: самый цитрусовый — витамин C, целая делегация витаминов группы В, фолиевая кислота и биотин.
Прошли времена, когда диетологи, врачи и внукоответственные бабушки настаивали на ежедневном применении непомерного количествах кислятины в жёлтой глазури.

Витамин С несомненно полезен: он улучшает состояние кожи (способствует выработке коллагена), укрепляет стенки сосудов, сводит \»на нет\» мрачную деятельность свободных радикалов, помогает сдерживать фланги на первых подступах простуды.
Но употребление данного витамина должно быть строго регламентировано! А именно — не должно превышать 40 мг в день (в чистом виде). У женщин в менструальный период допустимая доза потребления витамина повышается до 80 мг в сутки.
В природе витамин С обитает в цитрусовых, дыне, ягодах, капусте брокколи, томатах.
P.S. Специально для любителей чая с лимоном — витамин С распадается при контакте с кипятком. Масса вкуса — ноль витамина С!

Витамины группы B (1,2,3,5,6) работают по принципу батареек, снабжая вас необходимой энергией. Витамин В-12 присматривает за сохранностью нервной системы и активно участвует в строительстве кровяных клеток, а главное — данный витамин требует минимальных затрат, всего 2 мкг в день.
Однозначные представители витаминов группы В требуют особенно деликатного обращения.
Витамин В1 превратит вас в энеджайзер всего за один мг в сутки.
Витамин В2 необходим в количестве 1,2 мг.
Допустимая доза применения В3 составляет 13 мг.
В5(пантотеновая кислота) -10 мг и В6 не более 2 мг.
Носителями бесценного витамина являются зерновые продукты, фасоль, шпинат, курица, говядина, рыба, печень и яйца. Фолиевая кислота (В9) является главным составляющим элементов пазла женского гормонального фона.
Дабы не решать кроссвордов эндокринной системы, советуем налегать на шпинат, печень и бобовые.

Минеральные реки Минералы — основной строительный материал жемчужных улыбок и крепкого остова. Именно минералы выполняют функцию \»гаишников\»-регулировщиков движения (нет-нет-нет, не в том смысле, как Вы поняли) нервных импульсов. Учитывая, что организм предъявляет астрономический счёт за недостающие стройматериалы, не забывайте разнообразить витаминную песню минеральным сопровождением.
Минералы классифицируются исходя из следующих категорий: основные и остаточные.
К основным относятся кальций, фосфор, магний, калий, натрий и хлорид. В минералах именно этой группы организм испытывает повышенную потребность, составляющую не менее 250 мг в день.
Особого внимания заслуживает кальций, успехам которого приписывают железобетонные кости и антикариесные программы.
Потребляя 500 мг этого важнейшего минерала, вы не сможете ногтями откручивать гайки, зато предупредите появление остеопороза и поддержите все жизненно важные функции организма!
Потребление таких остаточных минералов как хром, медь, фторид, йод, железо, марганец, молибден, селен и цинк сводится к 20 мг в день. Но этот остаток очень важно иметь в виду, корректируя систему питания.

Плохое слово \»мульти\»Избегайте витаминных комплексов, содержащих те или иные компоненты в увеличенных дозах. Слова \»мульти\» \»мега\» \»плюс\» изначально формируют у потребителя ошибочное позитивное восприятие.
Помните, что увеличение дозы того или иного препарата — исключительная прерогатива вашего лечащего врача!
Например, передозировка витамина В3 негативно отражается на печени. А излишняя привязанность к витамину А может крайне негативно сказаться на развитие будущего малыша, даже если зачатие планируется только в отдалённой перспективе!

Что такое — хорошоКачественные витамины не могут стоить дёшево, если ценник указывает на обратное — перед вами натуральная синтетика!
Обязательно выясняйте срок годности. Просроченные витамины — крайне токсичное вещество!
Всегда отдавайте предпочтения капсульным витаминам и минералам, нежели таблетизированным.
Специалисты-фармакологи доказали, что спрессованные компоненты практически не усваиваются.
Не поддавайтесь искушению приобрести биокомплексы, чьи лейблы обещают эффект молодильных яблочек за счёт вытяжки виноградных косточек, коэнзима Q10 и прочих чудес. Эти баснословно дорогие компоненты, скорее всего, украшают пузыречки лишь пафосными упоминаниями, а не реальным присутствием.

Тест-ДрайвЧтобы составить представление об эффективности того или иного препарата, достаточно двух недель, вопрос о дальнейшем сотрудничестве не рассматривается в отсутствие положительной реакции со стороны организма.
Об абсорбционной способности выбранного витамина можно судить, бросив капсулку в стакан с уксусом. Если витамин не растворился спустя полчаса… комментарии излишне.

Добавки биологииКаждый день система питания претерпевает кардинальные изменения. Излюбленное съестное и большое количество обогащенных продуктов, которые ещё вчера являлись гордостью холодильников — сегодня могут оказаться продуктом нон грата на обеденном столе.
Биодобавки, вроде бы, опалы миновали. Они прижились на кухонных полочках и даже низвергли с пьедестала народной популярности все те же витамины.
Активисты фитнеса и здорового питания не чают в них души, поскольку биодобавки нового поколения являют собой систему all inclusive, т.е. не только \»приправят суп акульим плавником\», но и витаминизируют по полной программе!
Основой качественных биологически активных добавок могут быть только растительные и натуральные ингредиенты. Объединенные общими интересами компоненты призваны нормализовать работу всего организма, очистить кишечник, укрепить иммунитет и нервную систему, предупредить старение организма, развитие онкологических заболеваний, в общем, сделать жизнь веселее, а нас идеальнее.

Несомненно, одним из популярнейших БАД является хрящ акульих плавников. Этот уникальный препарат содержит массу микроэлементов и не нуждается ни в каких дополнениях. Одним словом, само совершенство — он буквально возрождает организм, уничтожая стрессы, усталость, раковые клетки, со стремительностью своей хищной хозяйки.
Проблема заключается в сложностях, сопряжённых с поиском препарата, действительно содержащего экстракт гигантской рыбины.
Дело в том, что многие \»прислонённые к морям\» страны на сегодняшний день активно сотрудничают с организациями, выступающими в защиту прав животных, что резко ограничивает доступ к грозе морей и океанов. А ведь в число многочисленных потребителей входят не только фармакологические фирмы, но и дорогие рестораны, в меню которых значится множество плавниковых блюд.
Всё вышеописанное не может не отразиться на стоимости препарата. Если тарелочка супа стоит около 100 условных единиц, подумайте, за что вы собираетесь заплатить 500 рублей…

Самые доступные и не менее достойные БАДЫ приготовлены на основе горного можжевельника, алоэ вера, артишока, женьшеня, кошачьего когтя (название тропического растения) и сине-зелёной водоросли.
Не пренебрегайте добавками на основе желатина, который, как ничто другое, способствует росту и невероятному блеску волос, а также укрепляет ногти и решает множество кожных проблем.
Подкармливайте организм всевозможными молочными биопродуктами, декорируя их черносливом, инжиром, курагой и орехами! Ведь состояние желудочно-кишечного тракта всегда отражается на коже, волосах и настроении.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published