Острые отравления

Тяжёлым видом патологии, считаются острые отравления, которые занимают одно из первых мест среди несчастных случаев. Отравления вызывается при определённом воздействии химического вещества на организм. Наибольшее количество отравлении, это отравления бытового характера, которые разделяются на алкогольные и несчастные случаи. Также отравлением бытового характера считается, попытка самоубийства психически больных людей.
Большое количество случайных отравлений фиксируется у детей дошкольного возраста, вызванные ошибочным приёмом медикаментов, бытовых химикатов и разных химических препаратов наружного применения, приёмом внутрь. Возрастания числа отравлений у детей связано с производством новых лекарственных препаратов, и не правильном хранении. Отравления у детей протекают более сложно чем у взрослого человека, в следствии особенностей сердечно сосудистой и нервной системы.

Различаются три основных вида поступления отравляющего вещества в организм: Пероральные — через рот. Перкутанные отравления — проникает через кожные покровы.
Инъекционные отравления — при инъекции токсических доз или токсических веществ в различные полости человеческого организма. В случае отравления обязательно нужно установить причину такого происшествия, вид вещества которым отравился человек, количество и каким путём произошло поступления в организм.

Выделяются яды из организма, через дыхательные пути в основном происходит выделения, углерода и алкоголя, через почки вместе с мочой, и через слизистую оболочку толстой кишки происходит выделения солей, тяжёлых металлов. Все пострадавшие с диагнозом острого отравления, должны быть доставлены в специальные центры по лечению отравлений.

Вебинар — совершенно новые технологии для общения в онлайне. Видео-презентации, веб-камеры, всевозможные чаты и навигаторы ждут Вас здесь — сервис вебинаров!

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published