Рак и наследственность: как снизить риск

Вопрос онкологических заболеваний на сегодняшний день стоит особо остро. Это связано с тем, что в группу риска попадает все больший процент населения, ведь на развитие злокачественных образований влияет множество факторов, которые систематически воздействуют на человеческий организм.

Это и курение, и неблагоприятная экология, радиационный фон, генетически модифицированные продукты питания, употребление алкоголя, различные диеты, в которых питание не сбалансировано. Но наибольшим фактором риска, безусловно, остается наследственность.

Вопрос онкологических заболеваний на сегодняшний день стоит особо остро. Это связано с тем, что в группу риска попадает все больший процент населения, ведь на развитие злокачественных образований влияет множество факторов, которые систематически воздействуют на человеческий организм.

Это и курение, и неблагоприятная экология, радиационный фон, генетически модифицированные продукты питания, употребление алкоголя, различные диеты, в которых питание не сбалансировано. Но наибольшим фактором риска, безусловно, остается наследственность.

Согласно последним исследованиям более 60% заболевших раком имели именно наследственную предрасположенность. При этом чаще данная предрасположенность передается по женской линии. Вот почему с каждым годом увеличивается количество заболевших раком груди. Можно потреблять самые полезные продукты питания и при этом обнаружить у себя злокачественную опухоль.

Однако фактор риска можно сократить с помощью тех же продуктов. Так, учеными установлено, что с раковыми клетками помогает бороться свекла и тыква. Эти два продукта всегда должны быть в рационе тех, кто имел в семье умерших от рака. Также в профилактических целях следует есть виноград и бобовые продукты, которые содержат вещества, помогающие бороться с раковыми клетками.

Медицине известны случаи, когда неизлечимые опухоли были устранены с помощью строгой диеты, в которую входили полезные продукты. Однако таких случаев единицы. И, возможно, это лишь индивидуальные особенности организма.

Как бы там ни было, важно придерживаться некоторых правил, чтобы снизить риск раковых заболеваний. Необходимо проходить обследование у мамолога, эндокринолога, онколога, а в случае болезней рака крови в вашей семье – сдавать кровь на анализ.

Также важно выбирать качественные продукты. Не забывайте использовать нитратомеры. Избегайте посещения мест с повышенной радиацией. Летом меньше находитесь на солнце. Ведите активный образ жизни.

При первых симптомах ракового заболевания незамедлительно проведите диагностику, обратившись в медицинский центр. Здоровья вам!

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published