Амарант — растёт как сорняк и лечит разные болезни

Многие его знают под названием «щириця». Оно не является редкостным, растёт повсеместно как сорняк или как декоративное растение на клумбах. А окружающие даже не догадываются, насколько оно уникально и полезно, и не обращают на него внимания.

Ценность амаранта определяется сложным амино — кислотным составом. Прежде всего, амарант богат лизином и метионином, также как и многими качествами.

Для дачника, отличным помощником в хозяйстве стане квадроцикл stels atv 700 mototip.ru. Быстрый и надежный — он всегда доставит вам в нужное место.

Пища, содержащая много нерастворимой клетчатки, снижает риск развития атеросклероза, рака, геморроя и варикозного расширения вен.

Поскольку амарант не является истинным злаком, его используют в питании при аллергии на злаки. Амарант снижает высокий уровень холестерина в крови так же, как пектин или овсяные хлопья. Происходит это за счёт высокого содержания в амаранте сквалина. Это липидное вещество, которое снижает уровень холестерина.

Листья растения полезны при гастрите, панкреатите, сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, опухолевых процессах.

Настой из свежих листьев амаранта: 1 ст. ложку свежих измельчённых листьев заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 30 минут. Процеживают и пьют с мёдом по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды при болях в желудке.

Сок из свежих листьев амаранта. Свежие листья амаранта тщательно промывают в проточной воде, а затем мелко нарезают и пропускают через соковыжималку. Сок смешивают с равным количеством сливок, пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды при гастрите, сахарном диабете, болях в печени.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published