Сыроедение: метод сбросить лишний вес

В диетологии сегодня сыроедение – одна из популярных систем питания. Заключается она в потреблении только сырых продуктов, без термической обработки. Многие популярные люди, открыв для себя эту диету, утверждают, что она влияет на успех, поскольку физическое состояние заметно становится лучше, прибавляется энергия, а вес выражается в желаемых цифрах. Статистика показывает, что сыроеды, имеющие до начала диеты лишний вес, сбрасывают примерно пять килограммов за 2 месяца. При этом они не устанавливают для себя ограничений в потреблении продуктов: в сыроедении нет запретов относительно ассортимента или количества пищи.

Секрет этой диеты – на поверхности. Овощи и фрукты, не обработанные термически, содержат важных для организма веществ в 2,5 раза больше, нежели вареные или жареные. При этом количества углеводов, например, в овощах — немного, а значит, их потребление – путь к нормализации веса. В сыроедении есть «но»: риск потребления нитратов и пестицидов. Для того, чтобы такую проблему решить, рекомендуется замачивать перед едой продукты (их кладут в воду примерно на двадцать минут). Данная процедура проделывается и с крупами (популярная пища в сыроедении). Главное достоинство сыроедения как диеты заключается в естественной нормализации и оздоровлении организма. Ведь сырые продукты – это то, что дает природа, в них – живые (не вареные!) клетки.

Тем не менее, сыроедением в чистом виде не следует заниматься очень долгое время: необходимо сочетать его с традиционным потреблением пищи. Дело в том, что с той поры, как человек стал варить еду, произошла и перестройка пищеварительной системы, и одни лишь сырые продукты организму переваривать трудно. Для сбалансированного питания рекомендуется включать в свой рацион сырых продуктов 60 процентов от всей потребляемой пищи.

Дорогие мужчины! Если интересно, что ждет Вас в самом ближайшем будущем, советуем почитать мужской гороскоп www.sonnik-online.net.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published