Как избежать близорукости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сегодня одним из наиболее распространенных заболеваний человека в современном мире является близорукость. Работа в условиях недостаточной освещенности, постоянная работа с компьютером, с мелкими шрифтами и прочее неизбежно ведут к снижению остроты зрения. Безусловно, сегодня существует много медицинских процедур и препаратов для лечения слабого зрения, но каждому, кто страдает этим заболеванием, не следует забывать о профилактических средствах, а тем, кто имеет хорошее зрение – о простых методах предотвращения близорукости.

Итак, самым простым правилом является избежание перенапряжения глазной мышцы, поскольку это может привести к ослаблению зрения. Поэтому, старайтесь не моргать! Сморите с широко открытыми глазами. Не следует также пренебрегать простыми упражнениями для глаз. Ведь им также нужна зарядка. Достаточно всего лишь раз в день регулярно уделять глазам минутку Вашего времени, и этого будет достаточно, чтобы предотвратить близорукость. Если же Времени все-таки не достаточно для выполнения несложного комплекса упражнений, тогда запомните простое правило: потрите ладони друг об друга, чтобы разогреть их и всего на несколько минут наложить на лицо таким образом, чтобы их центр находился над закрытыми глазами. Так Ваши глазки расслабляться, да и Вы почувствуете прилив сил и энергии.

Во время работы за компьютером или чтением, не забывайте позаботиться о правильном освещении. Свет должен быть достаточно ярким, чтобы не перенапрягать глаза, но и не ослеплять. А о чтении в транспорте – забудьте! Вибрации – это враг Вашего зрения. Для того, чтобы обеспечить хорошее зрение на протяжении долгих лет – необходимо обеспечить полноценное и витаминизированное питание. Особенно полезна – черника. Употребляйте ее в любом виде – в натуральном, в компотах, делайте с ней морсы.

Вы все сидите без работы? Работа в харьков rabota.ua – один из немногих вариантов для начала или продолжения своей карьеры.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *