Биомагнитная диагностика физиологических функций организма

Бесконтактная пассивная диагностика физиологии человека на современном этапе становится все более возможной на основе развития методов биомагнетизма. Это, прежде всего, связано с созданием сверхчувствительных магнитометров, позволяющих надежно регистрировать магнитные поля (МП) мозга, сердца, скелетных мышц и других внутренних органов человека.
Бесконтактными пассивными методами магнитометрии возможны регистрации магнитокардиограмм, магнитоэнцефолограмм и других интересующих магнитных полей человеческого организма. При этом многообразие типов высокочувствительных магнитометров и методов измерений позволяет останавливаться на оптимальных выборах с использованием требуемых средств обработки регистрируемых сигналов.
Биомагнитная диагностика становится возможной при уверенной регистрации МП:
− головного мозга на частотах его ритмов;
− пространственных зон при различных внешних раздражениях (световых, звуковых, ионизирующих и др.) головного мозга;
− нервных импульсов;
− ионных токов в теле и легких человека;
При измерении МП органов человека спектр частот весьма разнообразен и находится в области сверхнизких частот от долей единиц до нескольких десятков Гц. Это накладывает ограничения на исследования, связанные с необходимостью магнитного экранирования, тщательного монтажа оборудования и борьбы с различного вида помех.
Дальнейшее развитие методов и средств биомагнетизма с использованием нанотехнологий позволит эффективно диагностировать состояние организма непрерывно на протяжении требуемого времени.

Не знаете чем заняться в свободное время в крупном мегаполисе? Или может быть просто хотите открыть для себя что-то новое? Йога в москве поможет Вам в этом!

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published