Оборудование для наполнения твердых желатиновых капсул

Капсулонаполнительные машины — пусть и, возможно, самая важная часть оборудования, однако далеко не единственная. Потому как процесс упаковки немыслим без множества вспомогательных машин и устройств

Упаковочные машины — пусть и, возможно, самая важная часть оборудования, однако далеко не единственная. Потому как процесс упаковки немыслим без множества вспомогательных машин и устройств.

В перечне оборудования для наполнения твёрдых желатиновых капсул, например, никак не обойтись без следующих производственных единиц:

  • капсулонаполнительные машины,
  • капсуляторы,
  • системы контроля веса,
  • сортировщик,
  • полировщик,
  • загрузчик,

Капсулонаполнительные машины — это автоматические агрегаты вращательного непрерывного движения, применяемые для наполнения желатиновых капсул порошком, пеллетами, микротаблетками, жидкостями, лекарственными травами, в том числе и в комбинациях одного фармацевтического препарата с другим для одной и той же единицы.

Другая категория высокоэффективных механизмов, капсуляторы предназначены для переработки различных сортов плёнок методом холодной прессовки и изготовление таким образом капсул с заданными размерами.

Нельзя обойтись в производственном процессе также и без автоматической системы контроля веса, обязанность которой — отбор и взвешивания образцов от каждого дозатора, посредством чего обеспечивается контроль за наполнением капсулы. Стоит весу дозы выйти за установленные параметры, и машина немедленно останавливается.

Выбирает пустые единицы, свободные части, а также отходы после их наполнения сортировщик капсул. Этот механизм может в составе поточной линии или отдельно также отбраковывать образцы с недостаточной дозировкой. Для этого сортировщик снабжён механизмом для сортировки, отделения пустых капсул и порошка с помощью вакуума и сжатого воздуха.

Ещё одна операции, необходимая для придания товарного вида — полировка, которую производит полировщик капсул — следующее вспомогательное устройство, предназначенное для удаление налипшего порошка на поверхность.

Наконец нельзя не упомянуть про загрузчик капсул. Применительно к модельному ряду упаковочного оборудования от MG2 это отдельно стоящее устройство, которое совместимо с любой машиной, занятой наполнением капсул. Загрузчик бесшумен, не требует присутствия оператора и постоянного обслуживания.

Упаковочные машины под брендом MG2 поставляются в десятки стран мира и на все континенты, занимая видное место на рынке фармацевтической продукции.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published