Выбираем оборудование для массажа – стол, массажеры и расходники.

Критерии выбора при покупке специального оборудования для практикующих массажистов – на что следует обратить внимание, общие рекомендации и полезные советы.

Первое, что следует запомнить – основное «оружие» хорошего массажиста это руки. И никакой массажер не справится лучше – все эти монстры в салонах с громкими именами, это просто маркетинг крупных компаний. Необходимо чувствовать человеческое тело, регулировать и дозировать усилие, ощущать под пальцами затвердения и парезы – никакая машина не справиться с этим лучше человека. По крайней мере, на данном временном этапе. Это значит, что у массажеров есть всего два поля для деятельности – это сегмент самомассажа и релакса, и возможность разгрузить руки профессионала.

Итак, как выбрать массажер?
Оставьте огромные и многофункциональные машины элитным салонам в столице, если у вас небольшой кабинет или вы в «свободном плавании». Практикующий специалист должен остановиться на тех устройствах, которые снизят синдром усталости и увеличат эффективность классической техники. Обычно это ручные массажеры, которые помогут добраться до глубоких тканей, усилят вибрационную и ударную методику. Также они дадут возможность не отвлекаться на мелкие мышцы. Чаще всего востребованы устройства для проведения вакуумного массажа – силиконовые банки, помпы и механические приспособления. Популярны массажеры для лица, с эффектом пилинга и отшелушивания – они снабжены роликовыми или мягкими губками.

Часто используются ванночки для ног – с эффектом вибрации и со специальными функциями. Обычно они разделяются на две половины, а на этой перегородке крепятся дополнительные насадки для механического массажа.

Отдельной группой идут устройства для антицеллюлитной практики – миостимуляторы, ультразвуковые и лимфодренажные массажеры.

Выбирая массажную кушетку (если позволяет бюджет) – остановитесь на многофункциональных моделях. Для стационарного кабинета хороший стол, всегда предпочтительнее дорогой раскладной кушетки. Различные массажные столы VIP класса, может и отлично смотрятся на выставках, но не делают ничего такого, что могут сделать руки. Их приобретение целесообразно, если вы хотите придать статусность вашему кабинету или организовать рабочее место, не нанимая еще одного специалиста – во многих моделях предусмотрены программы для аппаратного массажа.

Стоит остановить свой выбор на электрических вибрационных механизмах с эффектом физиотерапии – нагревом, воздействием магнитного поля, ультразвуком и целебными свойствами камней. Такой аппарат может быть незаменим при сеансах лечебного массажа, восстановительной терапии у спортсменов и послеродовой реабилитации.

Выбирая расходники – остановите свой выбор на оливковом масле холодного отжима, как самом гипоаллергенном и природном средстве увлажнения. Все антицеллюлитные и лечебные методики проводите со средствами клиентов, чтобы не вызвать аллергический приступ.

 

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published