Как избавиться от приступов мигрени

Тот, кто знаком с мигренью не понаслышке, прекрасно знает, насколько это мучительное состояние. Приступ этой, казалось бы, «несерьёзной» болезни может настигнуть вас в самый неподходящий момент, превратив в беспомощного инвалида. Ведь пульсация в сосудах внутри мозговых оболочек может вызвать любая мелочь: недосыпание, переохлаждение или пребывание на ярком солнце, нервное возбуждение и даже аллергия! Как же уберечь себя от возникновения этих приступов, которые кроме боли в висках могут сопровождаться нарушениями зрения, слезотечением, рвотами, головокружениями и прочими неприятностями? Универсального рецепта здесь нет, ведь как причины возникновения, так и рецепты купирования приступа могут сильно варьироваться. Но каждый способен подобрать из общего списка рекомендаций то, что подходит именно ему.Тот, кто знаком с мигренью не понаслышке, прекрасно знает, насколько это мучительное состояние. Приступ этой, казалось бы, «несерьёзной» болезни может настигнуть вас в самый неподходящий момент, превратив в беспомощного инвалида. Ведь пульсация в сосудах внутри мозговых оболочек может вызвать любая мелочь: недосыпание, переохлаждение или пребывание на ярком солнце, нервное возбуждение и даже аллергия! Как же уберечь себя от возникновения этих приступов, которые кроме боли в висках могут сопровождаться нарушениями зрения, слезотечением, рвотами, головокружениями и прочими неприятностями? Универсального рецепта здесь нет, ведь как причины возникновения, так и рецепты купирования приступа могут сильно варьироваться. Но каждый способен подобрать из общего списка рекомендаций то, что подходит именно ему.

Итак, первое, чему необходимо научиться, это выражение своих эмоций. Люди, склонные к жёсткому самоконтролю в любой ситуации, страдают от головных болей куда чаще, чем те, кто не боится «выпускать пар». Если вам неудобно срываться на близких людях, повесьте для себя боксёрскую грушу, побейте подушку или громко выругайтесь там, где вас никто не слышит. Словом, чаще облегчайте душу.

Расслабляйтесь, хотя бы на несколько минут, пару раз в день, иначе стресс в течение недели накопится, и мигрень на выходные вам обеспечена. Постарайтесь овладеть техникой релаксации. Обязательно старайтесь высыпаться, даже если для этого придётся прибегать к снотворным! Если же Вам предстоит ответственный день, то лучше всего примите ноотропы — средства, оказывающие прямое активирующее влияние на обучение, улучшающие память и умственную деятельность.

Определитесь с действием кофе и чёрного чая на свой организм. Бывают люди, у которых слишком расширены кровеносные сосуды. Таким больным жизненно необходимо постоянное потребление кофеина, хотя бы в таблетках. При суженных сосудах потребление кофе, напротив, противопоказано. Чай тоже далеко не всем на пользу. При склонности к мигреням даже небольшое повышение давления иногда способствует появлению сильных болей.

Если у вас сидячая работа, то совершенно необходимо время от времени вставать и разминаться, поскольку головные боли очень часто связаны с остеохондрозом. Также важно следить за своим спальным местом. Подушка должна быть удобной и не вызывать неприятных ощущений в шейном отделе позвоночника.

Если же всё-таки, несмотря на принятые меры, вы начинаете чувствовать приближение боли, главное – не затягивая, прилечь или удобно сесть, принять лекарство. Очень часто помогают холодные или горячие компрессы на височную часть головы, в зависимости от состояния сосудов. Существуют также лекарственные средства, снижающие частоту этих болезненных состояний. Квалифицированный врач наверняка сможет назначить вам подходящее средство для профилактики мигрени. Но здоровый образ жизни и забота о своих нервах – это главное. Поэтому – хорошего вам настроения!

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published