Не стоит злоупотреблять фруктовыми соками

Как показало недавнее исследование ученых Северного Уэльса из Университета Бэнгор, не стоит злоупотреблять фруктовыми соками, сообщает The Daily Mail. В результате исследования было доказано, что возможно изменение вкусовых пристрастий при чрезмерном потреблении сладких продуктов питания.
Специалисты связывают с этим фактом рост численности людей, которые страдают ожирением и диабетом 2 типа. Из-за снижения вкусового удовлетворения, употребление сладкой еды возрастает, выяснили специалисты.Как показало недавнее исследование ученых Северного Уэльса из Университета Бэнгор, не стоит злоупотреблять фруктовыми соками, сообщает The Daily Mail. В результате исследования было доказано, что возможно изменение вкусовых пристрастий при чрезмерном потреблении сладких продуктов питания.
Специалисты связывают с этим фактом рост численности людей, которые страдают ожирением и диабетом 2 типа. Из-за снижения вкусового удовлетворения, употребление сладкой еды возрастает, выяснили специалисты.

Всем известно, что натуральные соки, как и газированные напитки, содержат слишком большое количество сахара, поэтому учёные рекомендуют детям употреблять воду, а не фруктовые напитки.

Для подтверждения фактов, учёные провели эксперимент. У стройных и полных людей проверилась степень наслаждения сладкими и солёными продуктами. В результате для полных людей напитки показались не очень сладкими, а для стройных наоборот.
С помощью теста на компьютере было проанализировано подсознательное предпочтение, отдаваемое сладким продуктам.

В результате эксперимента было выяснено, что полные люди имеют сниженную чувствительность к сладким продуктам, но выбирают их подсознательно. Чтобы проверить действие сладких продуктов на данный факт и возможность воссоздания чувствительности вкуса полных людей у людей с нормальной фигурой, исследователи собрали группу из 12 стройных людей, которые употребляют малое количество сладких напитков.

По истечении четырёх недель употребления сладких напитков, им удалось догнать показатели полных людей. Был зафиксирован эффект снижения чувствительности сладкого, а также снижение удовольствия от употребления сладких продуктов.

Вам необходим хороший поиск предприятий Санкт-Петербурга? Воспользуйтесь телефонным справочником Санкт-Петербурга — ссылка

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published