Причины пьянства

Природа человека такова, что каждый поступок в жизни он осуществляет с выгодой для себя, иногда неосознаваемой. С выгодой материальной, психологической, духовной и даже психопаталогичекой. Алкоголизм -не исключение. Употребивший алкоголь человек физиологически ощущает эйфорию, легкость в теле, тепло, прилив физической силы; психологически — забывание проблем, спокойствие, повышенное настроение и общительность,раскрепощенность; на духовном уровне — удовлетворенность собой и другими,чувства братства, радость бытия и т.д.Природа человека такова, что каждый поступок в жизни он осуществляет с выгодой для себя, иногда неосознаваемой. С выгодой материальной, психологической, духовной и даже психопаталогичекой. Алкоголизм -не исключение. Употребивший алкоголь человек физиологически ощущает эйфорию, легкость в теле, тепло, прилив физической силы; психологически — забывание проблем, спокойствие, повышенное настроение и общительность,раскрепощенность; на духовном уровне — удовлетворенность собой и другими,чувства братства, радость бытия и т.д.

Иногда выпивший человек испытывает совершенно противоположные ощущения, но, в любом случае, он пьет, чтобы получить какую-то выгоду. Отсутствие ожидаемой выгоды приводит либо к отказу от алкоголя, либо к еще большему желанию выпить с целью попытки удовлетворения насущной потребности.
Почему так происходит?

Потому, что потребности, о которых говорилось выше, можно удовлетворить другими способами. Это психическая саморегуляция, спорт, творчество, самосовершенствование, продуктивное общение, положительные эмоции и т.д. Индивидуум, использующий эти методы, обычно пьет меньше, и наоборот. Некоторые из потребностей часто формируются искусственно (например, потребность в длительной эйфории), их удовлетворение становится способом решения каких-то скрытых проблем, на данный момент не нашедших выхода. Например, человек, скрывающий свои комплексы за маской нелюдимости,может удовлетворять свою потребность в общении, раскрепощаясь после приема дозы алкоголя.

У алкоголиков к вышеописанным причинам прибавляется физиологическая и психологическая зависимость. Алкоголь становится не средством периодического выхода из обыденной реальности в мир “возвышенный”, а средством временного “выползания” из реальности мерзкой и болезненной в нормальную жизнь (считавшуюся ранее обыденной).

Время present perfect continuous– как раз одно из таких времен и имеет всего две функции в английском языке. Образуется при помощи вспомогательного глагола to be во времени Present Perfect, т.е. вспомогательный глагол имеет вид have been / has been . К вспомогательному глаголу прибавляется причастие настоящего времени, образованное от смыслового глагола.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published