Ben Sherman

Ben Sherman — британская компания, выпускающая рубашки, ботинки, брюки и другую одежду.

Компания была основана в 1963 году Артуром Бернардом Шерманом (1925—1987).

Компания была основана в 1963 году Артуром Бернардом Шерманом (1925—1987). Он эмигрировал в США в 1946 году и принял американское гражданство, после сего женился на дочери Калифорнийского производителя одежды. Позже Артур переезжает в Брайтон, где покупает фабрику, производящую рубашки, основывает Ben Sherman Company.

Главным нововведением рубашек этой марки было наличие пуговиц на воротнике и петля на спине. Эти черты используются и по сей день. Марка пользовалась огромной популярностью у модов, которые были основными покупателями этой одежды. Впоследствии рубашки Ben Sherman имели спрос и у скинхедов. В 1968 году компания перебирается в Лондон, став одной из главнейших марок по производству одежды в Англии.

В 1969 г. фирма Ben Sherman открывает новые магазины и переоборудовает танцевальные залы в Северной Ирландии чтобы не отставать за постоянно растущим рынком.

К концу 70-х спрос на одежду Ben Sherman продолжал расти и это потребовало от Ben Sherman увеличения торговых площадей и фабрик по производству его одежды.

В середине 70-х годов Бен Шерман переезжает в Австралию для того, чтобы наслаждаться пляжной жизнью. Одежда марки Ben Sherman также известна тем, что её носили многие известные музыканты и певцы. Ben Sherman была четвёртой по величине компанией в Англии, производящей повседневную мужскую одежду.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published