Ремонтный скандал

Московским властям не хватит денег на ремонт трети больниц

В Москве начинаются капитальные ремонты более 700 клиник и больниц. Столичные чиновники обещают провести их без отселения пациентов, но уверены, что выделенных федералами денег не хватит на работы в зданиях больниц— памятников архитектуры. По подсчетам прежнего руководителя столичного департамента здравоохранения Андрея Сельцовского, в 2008 году из 159 стационаров Москвы 37% были расположены в дореволюционных зданиях, имеющих статус памятников архитектуры.

В пятницу, 4 марта, в мэрии прошло оперативное совещание, на котором обсуждались вопросы капитального ремонта столичных клиник в 2011 году.

Надо выполнять обязательства

В течение 2011 года в столице планируется провести капитальный ремонт зданий более чем в 700 лечебных учреждениях, находящихся в ведении департамента здравоохранения города, сообщила заместитель мэра по образованию и здравоохранению Ольга Голодец.

«Сейчас составлен план-график капитальных ремонтов 707 учреждений департамента здравоохранения»,— сказала она. По словам Ольги Голодец, в настоящее время проведены торги на сумму 1,1 млрд рублей, выбраны подрядчики. «Еще на 1,5 млрд рублей подготовлена вся документация для торгов»,— отметила заммэра. «Мы должны справиться с этой задачей. Это наше обязательство перед москвичами»,— добавила она. Для ускорения всех ремонтных и строительных работ очень важно использовать все функции генерального подрядчика.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published