Киевские медики готовятся к ЕВРО-2012

На днях в Киевской городской клинической больнице № 7 состоялись практические учения по реализации Плана реагирования на массовый управляемый или спонтанный наплыв пострадавших в рамках подготовки к чемпионату по футболу Евро-2012, — сообщает портал КГГА.

Киевские медики готовятся к ЕВРО-2012

На днях в Киевской городской клинической больнице № 7 состоялись практические учения по реализации Плана реагирования на массовый управляемый или спонтанный наплыв пострадавших в рамках подготовки к чемпионату по футболу Евро 2012, — сообщает портал КГГА.

Специалисты лечебно-профилактических заведений столицы наблюдали за учебной ситуацией при возникновении инцидента с большим количеством пострадавших с травмами разной степени тяжести. На учениях оценивались действия сотрудников больницы в приемном отделении, к которому скорая помощь доставила 25 «пострадавших». Особое внимание обращалось на медицинскую сортировку пациентов.

В учебном процессе впервые в Киеве были задействованы новые методики реагирования на чрезвычайную ситуацию. Так, в приемном отделении были организованы буферные зоны для оказания неотложной медицинской помощи и реанимационных мероприятий пострадавшим с травмами разной степени тяжести.

«Персонал КГКБ № 7 удачно отработал навыки медицинской сортировки и оказания первой врачебной помощи пострадавшим в условиях приемного отделения, буферных зон и операционных. Продемонстрирована быстрая госпитализация больных из приемного отделения на места дальнейшего лечения », — отметил главный врач Киевского городского центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Сергей Тихенко.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published