НАМ НЕОБХОДИМО АКТИВИЗИРОВАТЬ РАБОТУ С ВЕТЕРАНАМИ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

НАМ НЕОБХОДИМО АКТИВИЗИРОВАТЬ РАБОТУ С ВЕТЕРАНАМИ
«Степень справедливости общества определяется тем, как оно относится к наименее защищенным своим гражданам», — сказал в своем послании президент Башкортостана Р.Хамитов.

НАМ НЕОБХОДИМО АКТИВИЗИРОВАТЬ РАБОТУ С ВЕТЕРАНАМИ

«Степень справедливости общества определяется тем, как оно относится к наименее защищенным своим гражданам», — сказал в своем послании президент Башкортостана Р.Хамитов.
Выйдя на заслуженный отдых, многие пожилые люди испытывают тяжелое чувство невостребованности и одиночества, т.к. они порой совершенно незаслуженно оказываются забытыми и ненужными.
В нашей ветеранской организации состоят 433 пенсионера, более 220 еще работают. Они составляют золотой фонд профессорско-преподавательского состава университета. Ректорат и Совет ветеранов стараются оказать представителям старшего поколения как моральную, так и материальную помощь. На всех факультетах и подразделениях университета выделены ответственные кураторы над ветеранами. Социально-медицинское шефство над ветеранами ВОВ и ветеранов университета, награжденными медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 г.г.»,осуществляют преподаватели и студенты факультета ВСО и волонтеры с других факультетов. Ректорат совместно с Советом ветеранов проводит ежегодно митинги, посвященные «Дню Победы над фашистской Германией», праздничные обеды в честь «Дня Победы» и «Дня пожилых». Чевствование неработающих ветеранов проводится каждые 5 лет, их приглашают в университет, вручают подарки, на отдельных кафедрах организовывают чаепитие с участием коллег-ветеранов.
Работать с ветеранами сложно, но это необходимо. В этом деле есть и проблемы. На некоторых кафедрах и подразделениях уход на заслуженный отдых означает полную потерю связи ветеранов с «родным коллективом». В некоторых случаях это происходит из-за полного обновления коллектива кафедр молодыми преподавателями, в других случаях из-за отсутствия внимания руководства кафедр к этой «мелочной» работе. У Совета ветеранов нет денег, что делает невозможным оказание хотя бы разовой материальной помощи нуждающимся ветеранам, резко ограничивает посещение больных ветеранов на дому и в больнице.
Нам необходимо активизировать работу Совета ветеранов, чтобы все члены Совета работали активно, а не только его председатель. Надо на факультетах и кафедрах назначить работающих ответственных за ветеранское дело, чтобы они были в тесной связи с Советом ветеранов и оперативно информировали об изменениях в составе пенсионеров. Только общими усилиям: ректората, Совета ветеранов и всех ответственных на кафедрах, мы сможем значительно улучшить работу с нашими заслуженными ветеранами. Ибо надо помнить, что сегодня ты работаешь, а скоро тоже станешь ветераном-пенсионером. Как говорится,что посеешь.то и пожнешь.

Председатель Совета ветеранов БГМУ Р.М.Бадакшанов
газета \»Медик\» БГМУ №5(37) июнь 2011 года

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *