III всероссийская летняя школа молодых ученых собрала в Башкортостане более 200 делегатов из России и стран СНГ

III всероссийская летняя школа молодых ученых собрала в Башкортостане более 200 делегатов из России и стран СНГ

III всероссийская летняя школа молодых ученых «Основы научной и инновационной деятельности молодежи» проходит на базе республиканского горно-туристского лагеря «Иремель–2011».III всероссийская летняя школа молодых ученых «Основы научной и инновационной деятельности молодежи» проходит на базе республиканского горно-туристского лагеря «Иремель–2011». Как сообщил агентству «Башинформ» председатель регионального отделения Российского союза молодых ученых в РБ Айрат Назыров, для участия в ней в республику съехались более 200 делегатов.

— В мероприятии принимают участие молодые ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, соседних республик и областей, а также из стран СНГ – представители Эстонии, Белоруссии, Казахстана, — сказал Айрат Назыров. — В рамках школы, наряду с учебной программой, предусмотрены однодневные радиальные походы и путешествия: восхождения на вершины Большой и Малый Иремель, хребет Жеребчик, поход к истоку реки Агидель (Белой).

Добавим, организаторы мероприятия – региональное отделение Российского союза молодых ученых в Республике Башкортостан, Министерство образования РБ, Министерство молодежной политики и спорта РБ, Башкирский государственный медицинский университет, туристический клуб «Vitalis» БГМУ, региональное отделение «АЙСЕК-Уфа» международной молодежной организации студентов, агентство инновационных систем.
автор: Эльмира Сабирова
ИА РБ \»Башинформ\» http://www.bashinform.ru/news/379760/

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published