Трансплантация ног оказалась возможной

До сих пор операция по трансплантации ног считалась нецелесообразной. Предполагалось, что современный протез – гораздо дешевле, проще и безопаснее для больного.До сих пор операция по трансплантации ног считалась нецелесообразной. Предполагалось, что современный протез – гораздо дешевле, проще и безопаснее для больного. Да и сама возможность такой операции подвергалась сомнению.
Однако врачи испанского города Валенсии на днях опровергли этот распространенный стереотип. В местном госпитале бригада врачей под руководством знаменитого специалиста в области трансплантологии Педро Кавадаса провела уникальную, не имеющую аналогов в мировой истории операцию по замене обеих ног. Пациент лишился конечностей в результате тяжелой аварии. Характер травмы не позволял установить протезы, потому врачи и решились на риск.
Тяжелейшая операция длилась десять часов и завершилась успешно. Однако говорить о полном выздоровлении больного пока рано. Ему предстоит пройти долгий и трудный курс реабилитации. Пока еще неясно, приживутся ли донорские ноги. Лишь через несколько месяцев будет известен окончательный результат лечения. Но в случае успеха этой рискованной операции перед мировой трансплантологией откроются новые горизонты. Много информации по этой статье а так же куча всего интересного можно найти на http://hochu-znat.ru/ Это уникальный ресурс вобравший в себя все самое полезное в интернете, к тому же каждая информация многократно поверяется администрацией. Это ваш путь к знаниям.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published