Краснодарские врачи вернули зрение ослепшему слесарю

Хирурги-офтальмологи из краснодарского МНТК им.Федорова провели уникальную операцию — слесарю из Владикавказа медики восстановили зрение и изменили цвет глаз.

Хирурги-офтальмологи из краснодарского МНТК им.Федорова провели уникальную операцию — слесарю из Владикавказа медики восстановили зрение и изменили цвет глаз.

 

Почти слепой кареглазый слесарь Олег Дзебоев из Владикавказа, от зрения которого остался 1%,  после операции в Краснодаре стал кареглазым и обрел зрение.

 

Олег Дзебоев страдает редчайшим заболеванием – у него врожденная двусторонняя тотальная аниридия и помутнение хрусталика. У мужчины полностью отсутствует радужная оболочка на обоих глазах.  Диагноз «аниридия»  ставят одному из 100 тысяч новорожденных.

 

— Я привык к тому, что на мои неестественно черные глаза люди приходили посмотреть, как на диковинку в цирке, — рассказывает  Олег Дзебоев. — Но в 38 лет мое зрение стало стремительно падать. Я слесарь, а у меня из рук начали выпадать инструменты, я не мог разобрать нумерацию ключей и гаек. Пришлось уволиться с работы.

Десять лет мужчина провел дома, он не мог работать, не мог выполнять домашние дела.

Уникальная операция краснодарских врачей длилась несколько часов: пациенту возвращали зрение, имплантируя одновременно хрусталик и радужку. Интернет магазин Краснодара предлагает множество интересного, включая заказ. закажите для своих глаз линзы в интеренте не выходя из дома.

 

Обычно радужку подбирают под цвет здорового глаза. У Олега Дзебоева радужки не было ни на одном.

— Мы предложили ему выбрать цвет, — рассказывает  хирург Сергей Сахнов. — Олег выбрал голубой. Второй глаз прооперируем, как положено, через полгода.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published