Японская кухня может вызвать проблемы с щитовидкой
Популярные во всем мире суши и роллы могут навредить здоровью женщин. К такому выводу пришли австралийские диетологи.Популярные во всем мире суши и роллы могут навредить здоровью женщин. К такому выводу пришли австралийские диетологи.
Дело в том, что роллы заворачивают в сухие водоросли, которые содержат очень большое количество йода. В небольших количествах этот микроэлемент полезен для здоровья, его суточная норма потребления равна 150мкг, а один ролл, по подсчетам экспертов, может содержать до 92мкг. Таким образом, суши рекомендуется есть не больше двух – трех штук дважды в неделю, заявила Лиза Ренн, член ассоциации диетологов. В японской кухне водоросли применяются также при приготовлении супов и тушеных блюд, поэтому женщины, любительницы японской кухни, сильно рискуют нарушить щитовидку, что может привести к гормональным сбоям и как следствие, ожирению.
Пусть японская кухня остается традиционной для японцев, считают врачи.
Приобрести воблеры pontoon 21 можно на spincasting.ru