Где на Руси жить хорошо?

Кому на Руси хорошо жить, мы знаем либо из своего жизненного опыта, либо из одноименного произведения великого русского поэта Н.Некрасова. А вот где хорошо жить – на этот вопрос однозначного ответа нет. Одни ответят, что там, где друзья, родственники, нормальная работа. Другим обязательно море подавай рядом.

Где на Руси жить хорошо?

Кому на Руси хорошо жить, мы знаем либо из своего жизненного опыта, либо из одноименного произведения великого русского поэта Н.Некрасова. А вот где хорошо жить – на этот вопрос однозначного ответа нет. Одни ответят, что там, где друзья, родственники, нормальная работа. Другим обязательно море подавай рядом. Причем желательно теплое Черное, а не холодное Белое. Третьих интересует материальный достаток, и они полжизни на Новой земле проводят, боясь отлучиться на более-менее продолжительный срок, чтобы не потерять льготы.

Где на Руси жить хорошо?

А некоторым нравится центр России, Алтайский край. Там и люди какие-то особенные даже металлические двери с сайта metalicdveri.ru ставить не нужно, и недвижимость в Барнауле можно по сходной цене приобрести, и климат хотя и континентальный, но очень здоровый. И хотя москвичам и околостоличным жителям Алтайский край представляется краем Земли, люди, которые там родились и живут, не желают менять его на другие регионы. Особенно на столицу. С ее суетой и постоянными многочасовыми пробками. Впрочем, это вредное веяние достигло и Алтая – в Барнауле тоже уже пробки наблюдаются, хотя и не такие многочисленные и длительные, как в Москве. А все потому, что уровень жизни населения достаточно высок, и многие жители приобщились к «автоцивилизации».

Количество легковых автомобилей стремительно растет, в ходу как новые, так и подержанные модели, и автобарахолка этим добром обеспечивает с избытком. Но этот факт можно отметить как мелкий штрих на фоне в целом положительной ситуации в этом регионе.

Значительное внимание уделяется здравоохранению – в одной только столице Алтайского края более 230 леченых и профилактических заведений. Среди них полтора десятка краевых специализированных центров, три десятка городских больниц, более полусотни поликлиник. А также большое количество санаториев, аптек и родильных домов. Только государственные лечебные учреждения могут разместить более 5000 больных. Да и средний показатель детской смертности в Барнауле ниже, чем в среднем по стране. А это важный показатель общего здоровья населения и эффективности деятельности медицины в регионе.

А вот продажа квартир в Барнауле по сравнению с Москвой производится практически даром. За деньги, которых в столице хватить только на прихожую или ванную с туалетом в пределах МКАД, в Барнауле можно приобрести вполне приличную квартиру. И еще останутся средства, чтобы установить новые окна и натяжные потолки во всех помещениях.

Так что решать, где на Руси жить хорошо, будет, конечно, каждый сам, но помните, что есть такое место – Алтай.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published