Бобовые, зеленые овощи, коричневый рис сокращают риск возникновения рака кишечника

Ученые нашли способ против возникновения рака кишечника. Оказывается, что если употреблять в пищу фасоль и чечевицу три раза в неделю, то риск развития полипов снижается на треть. Полипы представляют собой небольшие новообразования в кишечнике, которые могут стать злокачественными. В употребление раз в неделю коричневого риса снижает риск заболевания раков на 40 процентов. Использование в пищу варёных зелёных овощей ежедневно уменьшает его на четверть. А те, кто употребляет сухофрукты в среднем три раза в неделю, сокращает риск развития полипов также на четверть, как выяснили ученые из университета Лома Линда в Калифорнии.Ученые нашли способ против возникновения рака кишечника. Оказывается, что если употреблять в пищу фасоль и чечевицу три раза в неделю, то риск развития полипов снижается на треть. Полипы представляют собой небольшие новообразования в кишечнике, которые могут стать злокачественными. В употребление раз в неделю коричневого риса снижает риск заболевания раков на 40 процентов. Использование в пищу варёных зелёных овощей ежедневно уменьшает его на четверть. А те, кто употребляет сухофрукты в среднем три раза в неделю, сокращает риск развития полипов также на четверть, как выяснили ученые из университета Лома Линда в Калифорнии.

Это является одним из первых исследований, где рассматриваются продукты, которые сокращают развитие рака кишечника. Исследователи использовали данные опроса около трёх тысяч человек, который проводился 25 лет назад, где выяснилось, как часто опрашиваемые употребляли определённые продукты.
После чего участникам опроса было предложено пройти исследование, где особое внимание было уделено образованиям полипов в кишечнике. В итоге полипы были обнаружены у шестой части участников. Данные были подправлены с учетом многих факторов: наследственных заболеваний, курения, употребления нездоровой пищи, злоупотребления алкогольными напитками и активности людей.

Оказалось, что большое содержание клетчатки в продуктах помогает бороться с раковым заболеванием кишечника. Поэтому необходимо вводить в рацион питания такие продукты, как сухофрукты, бобовые, коричневый рис и другие с высоким количеством клетчатки. Кроме этого, нужно употреблять овощи, содержащие детоксикационные соединения, которые позволяют повысить защитные свойства организма. К таким овощам относится брокколи. Содержание в рационе таких продуктов уменьшает риск образования полипов в толстой кишке и риск преобразования их в околоректальный рак.

А когда, нечем заняться, скрасить досуг помогут веселые игры на телефон.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published