Здоровье ребенка и влияние на него кондиционера

Волнующий вопрос о вреде кондиционера для детей. Лето. Жара. В квартире невозможно находиться. Так хочется прохлады, глотка свежего воздуха. Открывать или не открывать окна для поступления оного – вопрос спорный. Особенно он тревожит жителей такого замечательного города как Москва, и купить кондиционер для поддержания хорошего микроклимата и самочувствия рано или поздно, становится одной из главных задач в каждой семье. И вот, вы приняли решение совершить эту необходимую покупку

Волнующий вопрос о вреде кондиционера для детей. Лето. Жара. В квартире невозможно находиться. Так хочется прохлады, глотка свежего воздуха. Открывать или не открывать окна для поступления оного – вопрос спорный. Особенно он тревожит жителей такого замечательного города как Москва, и купить кондиционер для поддержания хорошего микроклимата и самочувствия рано или поздно, становится одной из главных задач в каждой семье. И вот, вы приняли решение совершить эту необходимую покупку. Вы уже грезите о том, как прохладный воздух, словно легкий ветерок, обдувает вас, становится хорошо и комфортно. И вдруг… «А как же ребенок? Не навредит ли ему этот чудо – аппарат? Ведь дети, как правило, очень чувствительны к сквознякам и холодному воздуху?» Многие родители задаются этим волнительным и таким актуальным сейчас вопросом. Что можно ответить? Не навредит, если подойти к выбору кондиционера с умом. Давайте ознакомимся с тем, как же нам это сделать.

Что нужно помнить при выборе кондиционера. Первый вариант. Главное правило, о котором стоит помнить всегда – струя воздуха ни в коем случае не должна попадать на ребенка! То есть, если ваше чадо находится в комнате с кондиционером, вам неустанно придется менять направление потока воздуха, либо постоянно следить, чтобы ребенок не переместился в «опасную» часть квартиры. И тот и другой вариант, мягко говоря, не очень удобный. Но безвыходных положений, как известно, не бывает. Стоит просто подобрать нужный вам вариант. Сейчас, например, в продаже существуют кассетные кондиционеры, цена на них, безусловно, выше, чем у обычных, но мы же ищем решение одной из главных забот любого родителя. Плюсы их заключаются в том, что внутренний блок, установленный в одной из комнат, охлаждает несколько, то есть кондиционер может быть установлен в гостиной, и в то же время ребенок в детской не будет изнемогать от жары и простывать от прямого попадания холодного воздуха. Дополнительный бонус для вашего интерьера – такой тип кондиционеров устанавливается в подвесной потолок, абсолютно не портя ваш интерьер. Тем не менее, выбирать его лучше, располагая довольно приличными в плане площади, апартаментами.

Второй тип кондиционеров, подходящих для ребенка. На этом варианты не заканчиваются. Вы также можете ознакомиться, например, с напольно потолочными кондиционерами.Их вообще можно устанавливать в любую из комнат, и находиться там с ребенком, не опасаясь за его здоровье. Способ крепления их универсальный. Можете установить кондиционер на потолок, можете на пол или на стену. В любом случае, не будет прямого попадания холодной струи воздуха на вас и на ребенка. Воздух распределится равномерно по всей площади комнаты. Вот несколько из возможных вариантов решения проблемы «дети и кондиционер». Возможно, вы подберете что-то более подходящее вам. Но непременно продумайте каждую мелочь, чтобы чувствовать себя комфортно и радоваться растущему здоровому ребенку!

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published