Развенчание мифов о бытовых кондиционерах.

Несомненным преимуществом и в тоже время основным качеством бытовых кондиционеров является создание комфортной для человека температуры в помещении не зависимо от погоды на улице.
Жара — это благодатная почва, на которой вырастает спрос на приобретение данной техники. Ведь намного приятнее работать или просто отдыхать в комнате, где всегда сохраняется приятная прохлада и если даже придется окунуться в объятия июльской жары, этот факт уже никак не испортит прекрасного расположения духа.

Несомненным преимуществом и в тоже время основным качеством бытовых кондиционеров является создание комфортной для человека температуры в помещении не зависимо от погоды на улице.
Жара — это благодатная почва, на которой вырастает спрос на приобретение данной техники. Ведь намного приятнее работать или просто отдыхать в комнате, где всегда сохраняется приятная прохлада и если даже придется окунуться в объятия июльской жары, этот факт уже никак не испортит прекрасного расположения духа. Но, к сожалению, в последнее время все чаще можно встретиться с разнообразными предрассудками и мифами, основной идеей которых выступает вред кондиционеров для здоровья человека.

Следует поддать детальному анализу такие \»факты\» нанесения ущерба здоровью человека:

системы кондиционирования помещенийблагодатная почва для размножения легионелл. Такой факт имеет место быть, но только в системах центрального кондиционирования с обратным водоснабжением. В России данные системы давно не используются, а в бытовых кондиционерах и сплит-системах легионелл не может быть в принципе, ведь для их размножения необходима температура воды около 35 градусов, в сплит-системах вода чуть не замерзает, выпадая в конденсат. Отсюда, следует отметить, что нигде в мире еще не было зарегистрировано заражение легионеллезом от бытовых кондиционеров;

кондиционирование может повлечь быстрое распространение вирусов. Такое явление могло иметь место несколько десятилетий назад, когда в конструкции оборудования использовались смесительные камеры, сейчас же входящий и исходящий поток воздуха четко отделены друг от друга, таким образом, все поступившие вирусы вместе с входящим воздухом удаляются из комнаты, отсюда риск заразиться, сидя в просторном помещении минимален;

и наконец, третий миф, который напугал многих, но не имеет под собой абсолютно никаких логических оснований: фильтры кондиционера не пропускают аэроны — позитивно заряженные частицы, вследствие чего воздух становиться мертвым и вредным для здоровья человека. Так вот, фильтры кондиционера задерживают пыль, семена и другие относительно крупные частицы, подвешенные в воздухе. Говорить о том, что сетка фильтра не пропускает аэроны, это тоже, что рассказывать о том, что она не пропускает атомы. Кроме того, воздушный фильтр, как правило, имеет отрицательный заряд, а значит, он не способен отлавливать отрицательно заряженные частицы.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published