Факты нарушений в работе приемной комиссии «второго меда» подтвердились.

Министр Татьяна Голикова рассмотрит вопрос о применении к ректору РНИМУ им. Н. И. Пирогова мер дисциплинарного взыскания. «Меры будут достаточно жесткие, вплоть до увольнения», — сообщил Вадим Егоров, директор Департамента образования и развития кадровых ресурсов на пресс-конференции в «Интерфаксе» по итогам проверки РНИМУ им. Н. И. Пирогова по делу о нарушениях в работе приемной комиссии вуза.Министр Татьяна Голикова рассмотрит вопрос о применении к ректору РНИМУ им. Н. И. Пирогова мер дисциплинарного взыскания. «Меры будут достаточно жесткие, вплоть до увольнения», — сообщил Вадим Егоров, директор Департамента образования и развития кадровых ресурсов на пресс-конференции в «Интерфаксе» по итогам проверки РНИМУ им. Н. И. Пирогова по делу о нарушениях в работе приемной комиссии вуза.

Совместная проверка комиссии Минздравсоцразвития России и Рособрнадзора подтвердила факты нарушений в РНИМУ им. Н. И. Пирогова по поводу включения в базу данных абитуриентов 2011 года лиц, которые не подавали документов на поступление.

По словам главы Департамента, в результате выявленных обстоятельств, лишились своих должностей секретарь приемной комиссии РНИМУ им. Н. И. Пирогова и лица причастные к махинациям с рейтинговыми списками абитуриентов на поступление в вуз. «Было выявлено 626 случаев записей об абитуриентов, личных дел о которых приемная комиссия представить не смогла, — отметил Вадим Егоров, — в настоящее время эти случаи исключены из рейтинговых списков и там находятся только те, кто реально подавал документы на поступление».

Как подчеркнул директор Департамента, записи об абитуриентах, которые были необоснованно включены в рейтинговые списки, были сделаны с компьютеров на территории приемной комиссии вуза. «Были зафиксированы все ip-адреса, а также по некоторым компьютерам были вычислены их физические адреса, — сообщил Вадим Егоров, — записи были сделаны в период с 18 по 25 июля. Напомню, что 25 июля — это последний день приема документов в высшие учебные заведения».

По итогам совместной проверки был составлен протокол об административном правонарушении, который был направлен на рассмотрение в Генпрокуратуру.

Минздравсоцразвития России

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published