Конкурс в очную аспирантуру в рамках совместной Программы сотрудничества с Федеральной политехнической школой Лозанны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пермская государственная фармацевтическая академия объявляет дополнительный конкурс в очную аспирантуру в рамках совместной Программы сотрудничества с Федеральной политехнической школой Лозанны (ФПШЛ, Швейцария) в области исследования диабета при поддержке благотворительного фонда \»Нева\».
Пермская государственная фармацевтическая академия объявляет дополнительный конкурс в очную аспирантуру в рамках совместной Программы сотрудничества с Федеральной политехнической школой Лозанны (ФПШЛ, Швейцария) в области исследования диабета при поддержке благотворительного фонда \»Нева\».

Обучение в аспирантуре рассчитано на 4 года. В течение трех из них аспирант будет обучаться в ПГФА, и получать стипендию в размере около 500 швейцарских франков из средств фонда поддержки Программы. Ежегодно аспиранту будут выделяться средства на участие в международной конференции.

В рамках Программы предполагается годичная стажировка аспирантов в Федеральной политехнической школе Лозанны. В план стажировки входит выполнение части экспериментальной работы и обучение на двух курсах аспирантского уровня (по профилю) с обязательной сдачей экзаменов в ФПШЛ.

По окончании 4-х лет, аспирант должен защитить диссертационную работу в России с присуждением степени кандидата наук и отработать по профилю не менее двух лет в ПГФА или любом другом научном или образовательном учреждении России (согласно трудовому соглашению).

Конкурс объявляется по следующим специальностям:

14.03.06 — фармакология, клиническая фармакология – 1 место
14.04.02 – фармацевтическая химия, фармакогнозия – 1 место

Прием документов в аспирантуру проводится с 20 октября по 07 ноября 2011 года.

К конкурсу допускаются специалисты и магистры, имеющие высшее медицинское, фармацевтическое, химическое и биологическое образование.

Документы, необходимые для участия в конкурсе:
заявление на имя ректора;
копия диплома о высшем образовании и приложения к диплому, заверенные по месту работы или учебы;
CV на русском и английском языках по стандартной форме (см. детали на http://www.pfa.ru, раздел: Научные центры / НОЦ / Объявления, новости, полезные ссылки );
две рекомендации от преподавателей, заверенные в отделе кадров (см. детали на http://www.pfa.ru, раздел: Научные центры / НОЦ / Объявления, новости, полезные ссылки)
краткое эссе (statement of purpose) на русском и английском языках – почему претендент хочет поступать именно на это место в аспирантуру;
личный листок по учету кадров, заверенный по месту работы или учебы;
ксерокопия трудовой книжки, заверенная по месту работы или учебы;
3 фотографии (3 x 4);
список опубликованных научных работ, изобретений, отчетов по НИР (если есть);
результаты экзамена TOEFL (не менее 213 баллов). При хорошем уровне английского, но отсутствии результатов TOEFL, допускается обязательство сдать TOEFL в течение первых семи месяцев аспирантуры
Паспорт, военный билет (приписное свидетельство) — представляются поступающими в аспирантуру лично

Поступающие в аспирантуру проходят собеседование с предполагаемым научным руководителем, который фиксирует результаты собеседования в протоколе.

Прошедшие на следующий этап сдают вступительные экзамены по:
специальной дисциплине в объеме действующей программы для специалиста (фармацевтическая химия, фармакогнозия для поступающих на специальность 14.04.02; фармакология, клиническая фармакология для поступающих на специальность 14.03.06);
английскому языку,
философии.

Претенденты, успешно сдавшие экзамены, проходят собеседование на английском языке с руководителями проектов в России и с профессорами в EPFL (по скайпу). К собеседованию подготовить презентацию (4-5 слайдов), посвященную двум вопросам:

а) собственному опыту научных исследований;
б) научной проблеме, касающейся исследований в области диабета, которую будущий аспирант считает важной.

Обращаем внимание:

Претенденту необходимо владеть английским языком на достаточно высоком уровне т.к. Программа предполагает обучение аспиранта в Политехнической школе Лозанны, где преподавание ведется на английском языке. Оплата экзамена TOEFL производится из средств аспиранта и не возмещается.

Для выполнения диссертационной работы по специальности «фармацевтическая химия, фармакогнозия» претенденту необходимы хорошие знания в области органической химии.

Отбор и оповещение претендентов, допущенных к экзаменам: с 8 по 10 ноября 2011 года.

Начало экзаменов — ориентировочно 15-17 ноября.

По вопросам, связанным с приемом в аспирантуру обращаться к зав. аспирантурой Курбатовой Алевтине Анатольевне, perm@pfa.ru тел.(342) 238-40-21.

По вопросам, связанным с критериями отбора, CV и т.п. обращаться к Ботевой Анастасии Андреевне, boteva@pfa.ru, тел. (342) 282-58-56).

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *