Массажные столы – особенности эргономики

Когда речь заходит о надёжности лечебно-оздоровительного или медицинского оборудования, то вероятно главным моментом является поиск наиболее прочной и устойчивой модели. Но в чем измеряется эргономичность и почему ей не стоит пренебрегать?

Следует помнить о том, что в процессе работы массажист выполняет тысячи различных движений – подготовка оборудования, раскладывание всех необходимых аксессуаров и т. д. Опытные специалисты со временем доводят всё это до автоматизма, инстинктивно избавляясь от лишних движений. За счет этого они имеют возможность сконцентрироваться на главном – сеансе самого массажа. Естественно, что организационные моменты могут помешать достичь нужных результатов и наоборот, когда дело спорится, работа доставляет удовольствие.

Массажные столы – особенности эргономики

Купите своей любимой золотые подвески или другие украшения из новой коллекции в ювелирном магазине luxezone.ru Спешите успеть на сезонную распродажу!

Когда речь заходит о надёжности лечебно-оздоровительного или медицинского оборудования, то вероятно главным моментом является поиск наиболее прочной и устойчивой модели. Но в чем измеряется эргономичность и почему ей не стоит пренебрегать?

Массажные столы – особенности эргономики

Следует помнить о том, что в процессе работы массажист выполняет тысячи различных движений – подготовка оборудования, раскладывание всех необходимых аксессуаров и т. д.  Опытные специалисты со временем доводят всё это до автоматизма, инстинктивно избавляясь от лишних движений. За счет этого они имеют возможность сконцентрироваться на главном – сеансе самого массажа. Естественно, что организационные моменты могут помешать достичь нужных результатов и наоборот, когда дело спорится, работа доставляет удовольствие.

Если говорить профессиональным языком, то эргономика – это минимизация усилий при подготовке оборудования и в процессе работы с ним. Это означает не только удобство материала или конструкции. Эргономичные массажные столы имеют отточенную до идеала форму и максимально сбалансированные размеры с учётом разного рода требований. При этом все регулировки очень просты в обращении.

Основные требования эргономичности массажного стола это:

— размер
— удобная система быстрого складывания (для мобильных конструкций);

— точный расчёт конструкции стола по весу;

— возможность эффективных настроек под особенности телосложения клиента и массажиста.

Эргономичное оборудование способно значительно облегчить любой сеанс, и, что особенно важно, выработать полезные для дальнейшей работы навыки — правильно ставить руки, оптимально разворачивать собственное тело относительно пациента, а также уделять достаточное количество усилий необходимое для сеанса.

Размер массажного стола всегда является разумным компромиссом между комфортом для клиента и специалиста. Например, чем шире столешница, тем клиенту более удобно лежать в психологическом плане, хотя устойчивость зависит от конструкции опор. Экономить на размерах стола можно только в том случае, если он рассчитан на определённых клиентов или членов семьи.

Эргономичные складные столы часто выпускаются облегчёнными по весу. Это достигается за счёт использования экологически чистых материалов – алюминиевых сплавов и дерева. А особые крепления и замки позволяют быстро и без усилий сложить стол и компактно разместить внутри защитной сумки с чехлом.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published